Количество преступлений сокращается

Криминал
Общее количество преступлений, совершенных жителями Иркутской области за период с января по апрель, сократилось на 7,2% по отношению к тому же периоду прошлого года. В то же время, заметно снизилась раскрываемость.
За четыре месяца 2010 года произошло 22,3 тыс. преступлений. Это солидная цифра, но данные Иркутскстата свидетельствуют о снижении уровня преступности.
На 10,5% снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений. На 5,3% - в сфере экономики., на 8,1% - преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.
Однако, общая раскрываемость преступлений снижается на 11,4%. Лишь по тяжким и особо тяжким преступлениям наблюдается некоторая стабильность - уровень раскрываемости остался прежним и составляет 57,2%.
Анализировать данные Иркутскстата довольно трудно, но можно предположить, что уменьшению общего количества преступлений способствовала холодная зима.
Вероятно, что морозная зима способствовала и менее успешной работе милиционеров Иркутской области по общей раскрываемости преступлений.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.