В Иркутске ссора между соседями закончилась убийством постороннего человека

Криминал
Тяжкое преступление произошло в Свердловском районе Иркутска. Все началось с того, что случайно лопнул шланг от стиральной машины, а закончилось убийством.
Вода затопила соседей с нижнего этажа. За причиненный ущерб потерпевшие потребовали материальное возмещение в размере 150 тысяч рублей. Виновники потопа категорически не соглашались с претензией, полагая, что им предъявлена слишком большая сумма.
В конфликт были вовлечены знакомые с обоих сторон. С помощью разговоров компромисс найден не был, поэтому дальнейшее выяснение отношений продолжилось на кулаках. Во время потасовки один из участников достал ружье и выстрелил. В результате погиб молодой человек, по сути, не имевший к соседской ссоре никакого отношения.
Как рассказали в пресс-службе ГУВД по Иркутской области, информацию об огнестрельном ранении милиционеры получили только от работников скорой помощи. Прибывшая следственно-оперативная группа достаточно быстро восстановила картину произошедшего. Благодаря помощи граждан, ставших свидетелями преступления, удалось максимально сократить круг подозреваемых лиц.
В результате розыскных мероприятий выяснилось место нахождения предполагаемого убийцы. Иркутским оперативникам пришлось выехать в г. Братск, где скрывался стрелявший, и доставить его в областной центр.
В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ "Убийство". Наказание по данной статье предусматривает до 15 лет лишения свободы. Сейчас арестованный находится в следственном изоляторе.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.