Главу департамента образования Иркутска задержали по подозрению в получении взятки

Криминал
24 сентября, следственный отдел по Иркутску СКП РФ возбудил уголовное дело в отношении начальника городского департамента образования Валентины Перегудовой, которую подозревают в получении взятки за внеочередное устройство в детский сад.
Как сообщили в Следственном комитете при прокуратуре РФ, в управление по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД и СКП поступила информация о существовании в Иркутске незаконной схемы устройства детей в дошкольные учреждения без очереди. В частности, в органы обратилась одна из потерпевших, которая утверждала, что с нее требовали деньги за место для ребенка.
Предварительное расследование раскрыло целую схему того, как родители на льготных условиях без очереди устраивали малышей в дошкольные учреждения города. На самом деле у этих детей никаких льгот не было. Посредники встречались с родителями, брали с них деньги, а потом, по версии сотрудников СКП, передавали их начальнику департамента образования. Во время обыска оперативники в рабочем кабинете чиновницы нашли документы и другие доказательства, которые подтвердили ее причастность к делу.
Ведется следствие, в цепочке из должностных лиц и посредников установлены три человека. У посредников и в департаменте образования прошли обыски, изъяты документы, касающиеся дошкольного образования. В СКП пока не называют общую сумму и размеры взяток, при этом сообщают, что схема действовала регулярно.
Сейчас Валентина Перегудова задержана, она находится в изоляторе временного содержания в качестве подозреваемой. Мера пресечения будет избрана в ближайшее время.
Между тем многие работники образования, которые лично знакомы с Валентиной Перегудовой утверждают, что она очень порядочный человек и придерживаются убеждения, что ее попросту подставили.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.