Задержаны двое преступников, сбежавших из психиатрической больницы в Иркутске

Криминал
На прошлой недели из режимной психиатрической больницы Иркутска сбежали трое преступников. Двоих из них удалось задержать вечером 22 октября.
Как сообщила сотрудник пресс-службы УВД по Иркутску Инга Шайдурова, осужденные укрывались в одном из домов садоводства «Лужки» Усольского района, в момент задержания один из осужденных был на улице возле дома, второй спал внутри. Пока сотрудники милиции задерживали двоих, третьему удалось скрыться. Сейчас милиционерами оцеплена территория, на въезде и выезде из Усолья-Сибирского выставлены посты, ведутся поиски преступника.
Пойманные осужденные были доставлены в иркутскую психбольницу в ночь на 23 октября. Осужденные подтвердили версию милиции о том, как им удалось покинуть помещение. По словам мужчин, они завладели ключами от подсобного помещения и ночью проникли в него, сняли с окна решетку и покинули больницу через окно. В Иркутске трое обратились к знакомой одного из осужденных, переоделись из больничной формы, одолжили деньги, затем отправились на железнодорожный вокзал, откуда на маршрутном такси уехали в Усолье-Сибирское. Отсидеться осужденные решили на дачах.
Беглецы находились в клинике на принудительном лечении по приговору суда после совершения преступлений. По словам Инги Шайдуровой, милиционерам удалось задержать наиболее опасных из троих сбежавших – осужденных за убийство и изнасилование. По словам сотрудника пресс-службы, найти третьего преступника, осужденного за кражу, – дело одних-двух суток.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.