В Иркутске задержаны подозреваемые в убийстве инструктора скаутского движения

Криминал
Студента ИрГТУ 19-летнего инструктора скаутского движения убили возле одного из ночных клубов Иркутска. В минувшие выходные сотрудники уголовного розыска Куйбышевского отделения милиции г. Иркутска по подозрению в убийстве задержали двух жителей республики Тыва.
В ночь на воскресенье компания скаутов возвращались из увеселительного заведения. По словам свидетелей происшествия, на улице Декабрьских Событий они повстречали двух молодых людей. Между ними завязалась драка, в ходе которой один из гостей столицы Приангарья нанес ножевые ранения в область сердца 19-летнему инспектору скаутов. Полученные травмы оказались несовместимыми с жизнью. Студент скончался до приезда «скорой помощи», а преступники поспешили скрыться.
По горячим следам сыщики задержали подозреваемых и доставили в отдел внутренних дел. Милиционерам 20-летний Адыгжи рассказал, что приехал в Сибирь на заработки. В содеянном он сознался. СУ СК при прокуратуре РФ по Иркутской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ «Убийство». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.