Восьмиклассник из Ангарска подозревается в разбое

Криминал
В минувший четверг в милицию обратилась ангарчанка с заявлением о том, что в девятом часу утра в роще около школы N35 города нефтехимиков у ее 11-летней дочери двое подростков отняли сотовый телефон, угрожая ей кухонным ножом.
Потерпевшая школьница подробно описала разбойников, указав особые приметы налетчиков. Полученные сведения уже к полудню позволили школьному инспектору ОДН УВД по Ангарскому муниципальному образованию Ирине Ткаченко установить несовершеннолетних подозреваемых, учащихся соседнего средне-образовательного учреждения. В результате розыскных мероприятий юных нарушителей закона милиционеры задержали в одном из городских компьютерных клубов, куда они направились сразу же после продажи мобильника, который, как выяснилось, принадлежал их однокласснику. Оказалось, что сразу после совершения преступления один из приятелей подозреваемых обменял собственный телефон на похищенный, который в скором времени у него был изъят и возвращен законному владельцу.
По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.162 УК РФ «Разбой, совершенный с применением оружия». Одному из подростков на момент совершения противоправного деяния еще не исполнилось 14 лет (возраст, с которого наступает уголовная ответственность за подобное преступление), поэтому в ближайшее время он будет направлен в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. Его подельнику грозит уже реальная уголовная ответственность.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.