Преступников, подозреваемых в убийстве полицейских, доставили в Иркутск

Криминал
В воскресенье около 15.00 в аэропорту Иркутска приземлился самолет с двумя задержанными – Артемом и Русланом Вокиными. Братьев подозревают в том, что они убили иркутских полицейских. Напомним, ЧП произошло 12 апреля: экипаж вневедомственной охраны УВД по Иркутску расстреляли неизвестные и скрылись.
Убийцы были объявлены в федеральный розыск. На след Вокиных вышли после того, как в лесу в 30 километрах от Иркутска местные лесорубы нашли сожженную машину, на которой они исчезли. Оперативники задержали братьев в 300 километрах от Омска, в городе Тара. Сначала схватили Артема Вокина, который при задержании набросился с ножом на полицейского и в итоге сам получил пулю в ногу. Затем поймали его брата Руслана.
Оперативники нашли у Руслана Вокина охотничий нож и рюкзак, в котором тот прятал подробную карту Омской, Новосибирской и Кемеровской областей, бинокль, фонарь, ампулы с обезболивающим средством, аптечку. Здесь лежал пистолет, который они похитили у сотрудников УВД.
- Вчера из Омска подозреваемых доставили в Иркутск, в данный момент они находятся в СИЗО, - рассказала начальник пресс-службы УВД по Иркутску Инга Шайдурова.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.