Три партии героина изъяли иркутские наркополицейские

Криминал
Три партии наркотического средства героин, общим весом 312 гр, изъяты сотрудниками Управления ФСКН России по Иркутской области в мае 2011 года. Во всех случаях наркотик предназначался для розничного сбыта.
103 гр героина изъято у 29-летнего уроженца Республики Азербайджан. Пакет с наркотическим средством был спрятан под ванной. Молодой человек занимался поставкой крупных партий наркотиков розничным сбытчикам. Именно они указали оперативникам, где мужчина хранит наркотики. Задержанный находится на территории Российской Федерации нелегально. По его словам, в Иркутске живет с 2009 года. В России к уголовной ответственности не привлекался. Сейчас он находится в следственном изоляторе. При попытке сбыта 105,5 гр героина задержан 38-летний уроженец Республики Таджикистан. Происхождение наркотического средства устанавливается следствием. Известно, что наркосбытчик работал кладовщиком на одной из плодоовощных баз Иркутска. Сейчас он арестован.
В Ангарске 104 гр героина прятала в тайнике в огороде 20-летняя цыганка. С целью реализации женщина привезла наркотик из Красноярска. Героин наркополицейским она выдала добровольно, пояснив при этом, что наркотик принадлежал ее мужу, от которого она уехала к родственникам в Ангарск. В отношении задержанной избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. У нее на иждивении находится малолетний ребенок.
Задержанные обвиняются в покушении на сбыт наркотических средств и в хранении наркотических средств в особо крупном размере (ст. 30, 228, 228.1 УК РФ). Меру наказания определит суд.
С начала года сотрудниками УФСКН России по Иркутской области выявлено 364 преступления, связанных со сбытом наркотических средств и психотропных веществ. Из незаконного оборота изъято 343 кг наркотиков.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.