В Байкальске пресечена деятельность группы наркоторговцев

Криминал
Сотрудниками Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Иркутской области пресечена деятельность преступной группы, члены которой осуществляли сбыт наркотических средств в городах Байкальск и Слюдянка. В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий задержано 8 человек, причастных к сбыту героина.
Организовала сбыт героина 29-летняя женщина цыганской национальности по имени Рузанна, мать троих детей. В ходе обыска в съемной квартире, где она проживала с мужем и детьми, оперативные сотрудники изъяли 180 «чеков» с героином, весы и денежные средства, полученные от наркоторговли. Разовая доза наркотика предлагалась местным наркоманам по цене 200 рублей. Ежедневный наркооборот Рузанны составлял до 200 «чеков».
Противозаконной деятельностью молодая цыганка занималась около года. Рождение третьего ребенка вынудило молодую маму сделать перерыв на несколько дней. Но торговля и в это время не простаивала: преступную деятельность помогал осуществлять супруг. Он привозил наркотик, передавал расфасованные «чеки» для последующего сбыта. А когда новорожденной малышке исполнилась неделя, женщина была задержана наркополицейскими по подозрению в сбыте наркотиков.
Ещё шестеро участников группировки (четверо мужчин и две женщины, жители Байкальска) занимались непосредственным сбытом героина, часть наркотика оставляли для собственного употребления – все они были наркозависимыми. Были среди «бегунков» и старшие, ответственные за сбыт в целом и передачу выручки хозяйке – родные брат с сестрой, дома у которой изъято 70 условных разовых доз героина и 60 тысяч рублей.
В действиях задержанных усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228.1 УК РФ – «Незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет. Четверо наркоторговцев арестованы, остальные, в том числе Рузанна, находятся под подпиской о невыезде.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.