Ликвидирован наркопритон, содержали который родители 2-месячного малыша

Криминал
Обычная квартира коммунального типа в обычном доме Усть-Илимска. Необычность в том, что одни из жильцов организовали в своей комнате наркопритон.
Молодая семья, ей 35, ему 31 год, двое детей. Младший, двухмесячный малыш живёт с родителями, а старший четырёхлетний ребёнок - с бабушкой, на которую оформлено опекунство, потому что мать с отцом в своё время были лишены родительских прав.
Супруги и их наркозависимые «гости» изготавливали опий. Удушающий запах растворителя распространялся по подъезду с завидным постоянством, однако жильцы соседних комнат, тоже зависимые, правда, от алкоголя люди не обращали на это ни своё внимание, ни правоохранительных органов.
Тем не менее, органы заинтересовались подозрительной квартирой и её частыми визитёрами. Помогли в этом более сознательные жильцы подъезда, где располагался наркопритон.
Ежедневные посещения, сопровождающиеся химическими опытами, заставили соседей позвонить в Усть-Илимский межрайонный отдел наркоконтроля. Содержатели притона были задержаны.
- Организаторы притона гражданские муж и жена. Оба являются наркозависимыми, он употребляет наркотики около 5 лет, она – около 15. Чтобы иметь постоянный доступ к зелью, свою квартиру превратили в притон. За возможность спокойно сделать инъекцию, посетители расплачивались с хозяевами готовым наркотиком, который сами приносили и изготавливали на месте, - комментирует заместитель начальника Усть-Илимского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Иркутской области Иван Корчагин. Ни прошлая судимость за хранение наркотических средств, ни маленький ребёнок, который находится в квартире и дышит парами растворителя и нечистых тел «отдыхающих» здесь наркоманов, не смогли остановить супругов в их занятии преступной деятельностью. На данный момент в отношении притоносодержателей возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 232 УК РФ («Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств группой лиц по предварительному сговору»).

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.