Рекордную партию героина изъяли иркутские наркополицейские

Криминал
17,5 килограммов наркотического средства героин изъяли сотрудники Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Иркутской области. Это самое крупное изъятие героина за последние несколько лет. Стоимость такой партии наркотика – более 30 миллионов рублей.
Наркополицейскими проверялась оперативная информация, что 48-летний житель города Ангарска может быть причастен к перевозке наркотиков. 29 января ангарчанин был задержан. В его автомобиле оперативные сотрудники обнаружили 213 граммов героина.
Напуганный мужчина заявил оперативникам, что добровольно выдаст героин, который хранится у него дома. Он показал места, где были спрятаны наркотики. Порядка 4 килограммов наркотика хранилось в квартире, где проживал задержанный с семьей. Еще 13,5 килограммов были спрятаны в гараже – под покрышками с летней резиной. Героин был упакован в свертки, обмотанные скотчем. Вес каждого варьировался от трехсот граммов до килограмма.
В настоящее время сотрудниками Управления ФСКН России по Иркутской области проводится комплекс мероприятий, направленных на установление других лиц, причастных к совершению данного преступления. Задержанному предъявлено обвинение в незаконном хранении наркотических средств в особо крупном размере (ч. 2 ст. 228 УК РФ). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.