Крупный наркобарон задержан в Иркутске

Криминал
В Иркутске задержан крупный поставщик героина. На него вышли через группу розничных наркоторговцев, которые распространяли «белую смерть» на территории Куйбышевского района. Было установлено, что их снабжает наркотиками мужчина, принадлежащий к одному из известных цыганских кланов Приангарья. И вот утром 12 марта спецназ госнаркоконтроля вскрыл входную дверь в квартире 19-летнего цыгана.
Молодой человек был очень напуган этим визитом. Он заявил, что никогда не нарушал законодательства, а на жизнь и содержание родственников зарабатывает разведением коней. Однако результаты обыска говорят об обратном: в его квартире в микрорайоне «Топкинский» оперативники обнаружили семь тайников с героином. Наркотики находили практически в каждой комнате: в прикроватной тумбочке, в ящике комода, в куртке задержанного, в цветочной вазе, и даже в унтах, стоящих в коридоре. Везде был спрятан героин, расфасованный разными партиями – весом от 0,2 граммов до килограмма. В общей сложности в квартире обнаружено 1,3 кг героина.
Также при обыске была изъята крупная сумма денег – около миллиона рублей. Еще одним вещдоком стал тетрадный листок с криминальной бухгалтерией: сколько героина продано, сколько денег получено. Следствию еще предстоит выяснить, кто помогал вести этот учет - задержанный цыган не умеет читать и писать. К вещественным доказательствам также приобщены многочисленные электронные весы. Затем обыск продолжился по другому адресу: задержанный на протяжении нескольких месяцев арендовал трехкомнатную квартиру в новостройке, чтобы прятать там наркотики. На жаргоне наркоторговцев такое место называется «ямой». В одной из комнат, в коробке с посудой были найдены еще два пакета с героином - общим весом более килограмма.
- Цыган занимался наркобизнесом «по-крупному», он реализовывал только мелкооптовые и оптовые партии героина, - говорят наркополицейские. - Расфасовкой героина по «чекам» и сбытом занимались другие члены преступной группы.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.