В Иркутске задержали оптового наркоторговца

Криминал

В ходе специализированной оперативно-профилактической операции «Мак», которая проводится на территории Приангарья, сотрудниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД России по г. Иркутску задержан 42-летний наркосбытчик. Операция по его задержанию проводилась в микрорайоне Первомайский.
— Мы несколько дней «вели» нашего «клиента». Тщательно готовили операцию по захвату. Для возбуждения уголовного дела было важно все подробно задокументировать, собрать доказательства, — рассказывает оперативный сотрудник.
Подозреваемый попался, что называется, с поличным. Передавая оптовому покупателю крупную партию героина (более 60 чеков), он даже не подозревал, что за его действиями наблюдают сыщики, а деньги помечены специальным веществом. Как только сделка завершилась, к делу приступила группа захвата, исключив попытку сопротивления со стороны наркоторговца. Когда на руках задержанного защелкнулись наручники, тот сделал вид, что не понимает, чем вызвал такое отношение к себе полицейских. При осмотре в барсетке мужчины оперативники обнаружили около 5 тысяч рублей, с которых заблаговременно были сняты копии. В присутствии понятых участники операции сверили номера купюр. Они, разумеется, оказались идентичными. Неопровержимые улики позволили установить причастность подозреваемого к сбыту наркотических средств. В настоящее время судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Примечательно, что при обыске у мужчины найдено заявление, адресованное начальнику женской колонии, в котором он просит о свидании с супругой. Оказывается, его вторая половина уже отбывает там наказание тоже за торговлю наркотиками. В отношении наркосбытчика возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228.1 УК РФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Если вина задержанного будет доказана, ему грозит лишение свободы на срок до 12 лет.

По материалам пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.