В Иркутске задержан кукловод торгующий гашишем прямо в кукольном театре

Криминал
Незаурядное в мире культуры событие произошло накануне в стенах Иркутского кукольного театра – сотрудники наркоконтроля задержали одного из актёров по подозрению в сбыте наркотического средства гашиш.
40-летний мужчина работает кукловодом и по оперативным данным в промежутках между представлениями прямо в фойе здания театра приторговывает гашишем.
— За что вас задержали?
— Сказали, что подозреваюсь в сбыте каких-то наркотических средств…
— то есть, вы не считаете себя причастным к сбыту?
— нет…
— а к наркотикам вообще имеете какое-либо отношение?
— я их курю…
То, что кукловод действительно употребляет наркотики каннабисной группы, подтвердила проведённая медицинская экспертиза. Наркозависимый актёр пояснил, что гашиш употребляет в качестве заместительной терапии своей алкогольной зависимости, от которой он недавно закодировался. А факт сбыта подтверждён оперативной документацией. Кроме того, в ходе обысковых мероприятий в гримёрке и дома кукловода обнаружены 9 фрагментов гашиша, упакованных и подготовленных к продаже. В настоящее время в отношении актёра кукольного театравозбуждено уголовное дело по п.1 ст. 228.1 УК РФ («Незаконный сбыт наркотических средств»), в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.
В интересах любого работодателя следить за моральным обликом своих кадров, особенно, если эта работа связана с детьми. Тестирование на употребление наркотиков позволит отсеять неблагонадёжных личностей и на этапе соискательства и среди уже работающих сотрудников.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.