«Тойота Ленд Круизер 200» – один из самых угоняемых автомобилей премиум-класса в Приангарье

Криминал
В 2012 году в Приангарье было похищено 24 таких автомобиля. Практически во всех случаях внедорожник приобретался и обслуживался у официального дилера и был полностью застрахован. При этом ни один автомобиль не был оснащен дополнительным противоугонным оборудованием, а их владельцы полагались только на штатные охранные системы.
В настоящее время полиция Иркутской области проводит оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, причастных к кражам и угонам автотранспорта. За сведения способствующие раскрытию таких преступлений предусмотрено крупное денежное вознаграждение.
В 2012 году сотрудниками уголовного розыска при поддержке иркутского отделения НЦБ «Интерпол» две «Тойоты Ленд Круизер 200» были обнаружены за пределами Российской Федерации.
Между тем, ситуация вокруг указанной модели «Тойоты» остается сложной. Две последние кражи «Двухсотого» были зарегистрированы 23 января.Иномарка, стоимостью свыше 3 миллионов рублей была похищена в 8.00 утра от дома по ул. Академическая в Иркутске. Вечером того же дня другой автомобиль был украден с парковки одного из торговых центров.

По материалам пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.