Угонщику удалось добраться из Иркутска до Байкальска минуя посты ДПС по льду Байкала

Криминал
Ночью 6 апреля от жилого дома микрорайона «Университетский» был совершён угон автомобиля «Хонда СR-V». На утро хозяин иномарки не найдя своей машины на месте обратился с заявлением в полицию. К поиску были подключены сотрудники отдела по розыску похищенного автотранспорта.
Проведя комплекс оперативно-розыскных мероприятий и сняв показания с охранной системы GSM, которой был оборудован угнанный автомобиль, сыщики обнаружили машину в 300 километрах от Иркутска в городе Байкальск. В момент задержания за рулём автомобиля находился молодой человек, который пояснил, что на днях приобрёл данную машину у незнакомого лица в Иркутске и самостоятельно пригнал ее в Байкальск. При этом у водителя не было ни каких документов транспортное средство, а государственные регистрационные номера, замки дверей и зажигания заменены на другие. Как выяснилось«Хонду» он пригнал в Байкальск минуя стационарные посты ДПС по льду озера Байкал.
В настоящее время подозреваемый задержан, степень его виновности будет определена в ходе начавшегося расследования. Похищенный автомобиль возвращён законному владельцу.

По материалам пресс-службы УМВД России по г. Иркутску

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.