Поиски бежавших заключенных продолжаются

Криминал
Полиция не прекращает поиски четырех заключенных, совершивших побег из исправительной колонии поселка Маркова Иркутского района.
Напомним, что утром 18 мая в ИК-19 строгого режима обнаружено отсутствие четырех осужденных, совершивших побег через подкоп под основное ограждение. Трое из них признаны судом виновными в совершении группового убийства гастарбайтеров в деревне Московщина, еще один – в грабеже и разбое.
В соответствии с оперативным планом «Вулкан-5» к оперативно-поисковым мероприятиям привлечены военнослужащие внутренних войск МВД России, спецназ ГУФСИН и СОБР, 12 территориальных подразделений полиции области – от Шелеховского до Нижнеудинского районов. Несмотря на выходные дни, сейчас там сохраняется режим повседневной готовности.
Наибольшее внимание уделяется Иркутскому и Шелеховскому районам, где накануне задействовалось 1130 сотрудников и около 200 единиц автотранспорта. С воздуха таежную территорию обследует вертолетная техника эскадрильи внутренних войск МВД России.
По сообщениям бдительных граждан, звонивших в дежурные части правоохранительных органов, подозрительных людей видели в районе поселков Моты и Шаманки. Это подтверждает версию сыщиков, что беглецы попытаются укрыться в лесном массиве, а также соотносится с личностью предполагаемого лидера беглецов – 37-летнего Владимира Авдеева. В 2005 году после кровавой расправы в Московщине Авдееву, обладающему навыками выживания в условиях дикой природы, удавалось почти три месяца скрываться в тайге.
Полиция обращается к жителям Иркутского и Шелеховского района, к дачникам и садоводам, имеющим земельные участки на этих территориях, проявлять особую бдительность и осторожность. Просьба при обнаружении подозрительных лиц звонить в дежурную часть любого отдела МВД.
За информацию, способствующую задержанию преступников, объявлено крупное денежное вознаграждение.
Дежурная часть полиции: 21-65-11, 21-68-05.
Телефон доверия ГУ МВД: 21-68-88.
Дежурная часть ГУФСИН: 8 (3952) 26-80-31.

По материалам пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.