В Иркутске по подозрению в мошенничестве задержаны работницы налоговой инспекции

Криминал
В Иркутске по подозрению в мошенничестве задержаны работницы налоговой инспекцииВ ходе проведенных оперативных мероприятий сотрудники полиции задержали действующего начальника отдела финансового обеспечения и бывшего руководителя отдела камеральных проверок налоговой инспекции.

Оперативники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Иркутску совместно с сотрудниками службы безопасности ФНС по Иркутской области провели проверку служебной деятельности работниц налоговой службы, в ходе которой подтвердились факты их мошеннических действий. Так, установлено, что 37-летние подруги, занимая высокие должности в управленческом аппарате, незаконно присваивали деньги из государственного бюджета путем возмещения НДС (налога на добавленную стоимость) с покупки недвижимого имущества. Для этого сообщницы находили граждан, которые за денежное вознаграждение от 3 до 5 тысяч рублей предоставляли свой личный банковский счет. После изготовления фальсифицированного пакета документов на приобретение якобы купленной квартиры, на такие счета поступали возмещенные деньги, которые в последствие обналичивались и делились между подельницами.

В ходе обысков в служебном кабинете и на квартирах у задержанных были обнаружены многочисленные чеки на крупные суммы денежных средств. Предположительно, за дорогие вещи женщины расплачивались деньгами, добытыми преступным путем. По предварительной оперативной информации, фактов присвоения денежных средств из госбюджета может быть более двадцати, а сумма ущерба, нанесенная государственной казне – более 10 миллионов рублей.

Сейчас в отношении подозреваемых возбуждены два уголовных дела по части 3 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, а равно в крупном размере). Обе женщины помещены в изолятор временного содержания. Ведется дальнейшая проверка.

По материалам пресс-службы УМВД России по г. Иркутску

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.