Рейд по пресечению торговли контрафактным алкоголем прошел в Иркутске

Криминал
Рейд по пресечению торговли контрафактным спиртным прошел на складе одной из оптово-розничных компаний по продаже алкоголя в Иркутске. Поводом для рейда стала жалоба, написанная в адрес предпринимателя и согласованная городской прокуратурой. Определение подлинности федеральных специальных марок и акцизных марок велось с помощью специального прибора, который устанавливает подлинность изделий Московской печатной фабрики Гознака (МПФГ).

В ходе проверки сотрудник департамента предпринимательства и развития потребительского рынка Татьяна Макарова выявила около 15 наименований алкогольной продукции, где полиграфия марок не соответствовала нормативной: рисунок был размыт, не совпадали цвета и покрытие марки, прибор не мог определить уникальный идентификационный номер изделия.

Оперативные сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Ленинского района приступили к выемке документов и подготовке изъятия алкогольной продукции для дальнейшей проверки поставщиков контрафакта. Содержимое бутылок будет направлено в лабораторию на анализ, а против продавца будет возбуждено административное или уголовное дело.

Доказанный в суде факт торговли продукцией с поддельными марками по существующему законодательству грозит предпринимателю штрафом в размере 40 тысяч рублей и аннулирование лицензии на продажу алкоголя. Примерно через 2 недели собранные документы передаются в суд, который выносит решение об уничтожении партии контрафактного алкоголя.

По материалам пресс-службы администрации города Иркутска

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.