Полиция расследует похищение двух КАМАЗов ночью в Иркутске

Криминал
Полиция расследует похищение двух КАМАЗов ночью в Иркутске14 сентября с промышленной базы по улице Трактовая были угнаны две машины спецтехники: КАМАЗ-тягач и КАМАЗ с крановой установкой. На месте происшествия следственно-оперативная группа застала находившегося в состоянии алкогольного опьянения сторожа, который рассказал свою версию случившегося, впоследствии оказавшуюся вымыслом. Охранник поведал, что к нему в сторожку ворвались двое неизвестных и разбили экраны видеонаблюдения. Затем, ударив его по голове, злоумышленники забрали ключи от боксов, откуда угнали спецтехнику. Оперативники усомнились в достоверности его показаний и вскоре выяснили, что сторож в момент кражи распивал спиртное в гостях, в другом конце города. Вернувшись и обнаружив пропажу, он придумал себе оправдание.

Наружные видеокамеры наблюдения зафиксировали, как в 4.40 утра мужчины проникли на территорию промышленной базы в микрорайоне Ново-Ленино и направились в сторону боксов. Через пять минут груженный кирпичами тягач и грузовик с крановой установкой выехали из гаражей, снесли шлагбаум и двинулись в сторону улицы Главной Кировской.

Как предполагают оперативники, похищенные автомобили могли продолжить движение по дороге в сторону поселка Жилкино и далее.

В настоящее время специалисты изучают поступившие к ним видеозаписи, эксперты и следователи собирают улики. Возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции продолжают розыск преступников.

Граждан, что-либо знающих о данном происшествии, просьба обращаться в ближайший отдел полиции или по телефонам: 21-68-05, 32-00-02 либо 02.

По материалам пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.