Операция «Нелегал-2013» проведена полицией Иркутска

Криминал
Операция «Нелегал-2013» проведена полицией ИркутскаВ Иркутской области в рамках операции «Нелегал-2013» полиция совместно с УФМС и УФСБ проводят специальные мероприятия, направленные на выявление граждан, нарушающих миграционное законодательство.

Основное внимание правоохранители уделяют строительным и торговым объектам, лесообрабатывающему комплексу и другим местам массового пребывания иностранных граждан.

В результате проведенного рейда выявлено и задержано 25 иностранных граждан, которые незаконно осуществляли трудовую деятельность на территории России. Четверо из них вообще не имели никаких документов.

В настоящее время проводится проверка, в ходе которой предстоит установить подрядчика строительных работ. Между тем на данном объекте работали также иностранцы, не имеющие проблем с законом. У них были соответствующие разрешения, однако таких оказалось немного.

По результатам рейда правоохранители составили протоколы об административной ответственности по статье 18.10 КоАП РФ (незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации).

В полиции отметили, что данное правонарушение влечет наложение административного штрафа в размере от 2 до 5 тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

По материалам пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.