В Иркутске по горячим следам задержаны уличные грабители

Криминал
В минувшее воскресенье около 5 часов утра в отдел полиции №7 УМВД России по г. Иркутску обратился 25-летний житель областного центра. Он рассказал, что на улице Карла Либкнехта на него напали двое мужчин, забрали сотовый телефон, золотые изделия, банковскую карту и скрылись на автомобиле Opel Astra.

Работу полиции по розыску злоумышленников существенно облегчило то обстоятельство, что потерпевший запомнил госномера иномарки. Менее чем через час экипаж ГИБДД остановил машину, приметы которой были указаны в ориентировке, на улице Джамбула. В её салоне находились двое молодых людей 23 и 24 лет, у которых в ходе личного досмотра полицейские обнаружили вещи потерпевшего.

Оба подозреваемых не работают. Один из них приехал из Усольского района. Второй — уроженец Иркутска.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Адвокаты иркутска утверждают, что максимальное наказание составит до 7 лет лишения свободы.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде ареста. Похищенные вещи в ближайшее время будут возвращены владельцу. Как предполагают сотрудники полиции, арестованные могут быть причастны к совершению аналогичных преступлений.

По материалам пресс-службы УМВД России по г. Иркутску

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.