За выходные иркутские полицейские раскрыли два убийства по горячим следам

Криминал
За выходные иркутские полицейские раскрыли два убийства по горячим следам29 декабря в отделы полиции по Свердловскому и Октябрьскому району доставлены подозреваемые в особо тяжких преступлениях, совершенных на почве употребления спиртного.

Первое тревожное сообщение поступило в отдел полиции №9 в субботу. Потерпевшая сообщила, что в ее квартире по улице Урожайная совершенно убийство. На месте следственно-оперативная группа обнаружила молодую пару. 23-летний мужчина уже не подавал признаков жизни, а хозяйка дома находилась в тяжелом состоянии. Потерпевшая была срочно доставлена в областную больницу.

Известно, что молодые люди незадолго до случившегося пригласили к себе в гости своего знакомого. В ходе распития спиртных напитков завязалась ссора между мужчинами, где один из зачинщиков схватил нож со стола и ударил оппонента в грудную клетку. После этого он решил расправится и со свидетелем преступления, но женщина оказала сопротивление и тяжело ранила злоумышленника.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции был задержан 38-летний мужчина, ранее судимый за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Сейчас он находится в больнице, после чего будет привлечен к уголовной ответственности.

Другой инцидент произошел на следующие сутки. Около двух часов ночи в дежурную часть отдела полиции №1 поступило сообщение о том, что в гаражах расположенных по улице Клары Цеткин областного центра, находится труп неизвестного мужчины. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции предварительно установили что, смерть ранее судимого 39-летнего мужчины наступила в результате ножевого ранения в грудь.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий через несколько часов был задержан подозреваемый в убийстве. Установлено, что погибший пришел в квартиру к своему знакомому отметить предстоящие новогодние праздники. В ходе распития спиртных напитков между ними завязалась ссора, в результате которой хозяин дома нанес гостю несколько ударов ножом. Поняв, что от полученной травмы мужчина скончался, он вынес труп к расположенному неподалеку гаражному кооперативу, после чего вернулся домой и попытался скрыть следы преступления.

Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания, он полностью сознался в содеянном. По данным фактам СК СУ РФ по Иркутской области возбужденны уголовные дела по статье 105 Уголовного кодекса РФ (Убийство).

Полиция города Иркутска предупреждает, не злоупотребляйте спиртными напитками в праздничные дни. Находясь в алкогольном состоянии, вы становитесь легкой добычей для преступника.

По материалам пресс-службы УМВД России по г. Иркутску

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.