В Иркутске за сутки полиция зарегистрировала семь квартирных краж

Криминал
В Иркутске за сутки полиция зарегистрировала семь квартирных кражВ минувшие сутки сотрудниками полиции были зарегистрированы семь краж из квартир иркутян. Во время одной из них добычей злоумышленников стало охотничье гладкоствольное ружье.

В отдел полиции № 3 с заявлением о краже обратилась 54-летняя женщина, которая сообщила, что, вернувшись с работы, она обнаружила взломанную входную дверь в жилище. Преступники похитили золотые изделия, электроинструменты, и ружье. Стоимость ущерба хозяйка оценила в 400 тысяч рублей.

Уже через час поступило еще одно заявление об аналогичном преступлении, совершенном в доме на проспекте Маршала Жукова. На этот раз у потерпевшей была похищена крупная сумма денег в иностранной валюте, а также меховые изделия.

Установлено, что в большинстве случаев «домушники» проникли в квартиры, подобрав ключи к входным дверям. Кражи совершались в основном с 8.00 до 17.00 часов, когда хозяева находились на работе или на учебе. Сейчас по всем зарегистрированным фактам возбуждены уголовные дела. Ведется розыск преступников.

Полиция напоминает, что сегодня самый надежный способ предотвращения имущественных преступлений — установка охранной сигнализации. Заключив договор с вневедомственной охраной, вы можете быть спокойны за свое имущество, потому что с этого момента полную материальную ответственность за него будет нести отдел вневедомственной охраны.

В том случае, если вы обнаружили, что в вашем жилище побывали злоумышленники, не заходите в комнаты и дождитесь приезда следственно-оперативной группы.

По материалам пресс-службы УМВД России по г. Иркутску

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.