Бывший ректор иркутского ВУЗа подозревается в совершении должностного преступления

Криминал
ИрГТУБывший ректор ФГБОУ ВПО «Иркутский государственный технический университет» (ИрГТУ) подозревается в незаконном начислении себе премии в размере нескольких миллионов рублей. Информация об этом была получена в результате совместной работы сотрудников Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Иркутской области и следователей Следственного комитета России по Иркутской области.

В ходе проведенной проверки установлено, что в 2010 году ВУЗ получил от Министерства образования и науки России 16 миллионов рублей. Эти средства предназначались для премирования профессорского-преподавательского состава.

Как полагают в правоохранительных органах, ректор университета издал и подписал приказ, согласно которому определил размер собственной премии свыше 3,5 миллионов рублей. Однако, согласно действующему законодательству, подобное материальное поощрение руководителя образовательного учреждения относится к компетенции Министерства образования и науки и выходит за пределы его должностных полномочий. Кроме того, в настоящее время проверяется информация о том, что возращенная впоследствии в кассу университета сумма была собрана с проректоров ВУЗа.

По материалам пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.