Жертвами «барсеточников» стали пять иркутских автовладельцев

Криминал
кража из салона машиныС начала года в областном центре зарегистрировано почти 120 краж имущества граждан из салонов автомашин. Только за минувшие сутки в Иркутске пять автовладельцев стали жертвами так называемых барсеточников. Трое из потерпевших – женщины.

Первые две кражи произошли вчера во дворе дома в микрорайоне Первомайский. Около 16 часов в полицию обратилась хозяйка Peugeot 308, у которой неизвестные разбили окно ее иномарки и похитили кошелек, где находились банковские карты и деньги в сумме около 200 тысяч рублей. Второй потерпевшей стала владелица припаркованного рядом Subaru Legacy, работающая преподавателем педагогического колледжа. Те же злоумышленники похитили её сотовый телефон и ноутбук.

Ещё одна кража из салона иномарки произошла на улице Советской. Там преступники украли сумку, в которой лежали документы и 185 тысяч рублей. 36-летняя заявительница оставила вещи в машине, а, вернувшись, обнаружила разбитое стекло.

Сейчас по всем фактам возбуждены уголовные дела по статье 158 УК РФ (Кража). Сотрудники полиции проводят оперативные мероприятия, направленные на розыск преступников.

Полиция напоминает гражданам о необходимости забирать ценные вещи, покидая салон автомобиля. Только внимательное отношение к своему имуществу позволит вам избежать похода в полицию, а также затрат на замену автостекол.

По материалам пресс-службы УМВД России по г. Иркутску

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.