0.00
2 читателя, 458 топиков

Иркутские оперативники раскрыли инсценировку похищения денег из кассы караоке-клуба

Криминал
Иркутские оперативники раскрыли инсценировку похищения денег из кассы караоке-клубаСотрудники полиции задержали молодых людей, которые в минувшее воскресенье под утро ворвались в караоке-бар, расположенный по улице Ширямова, и похитили денежную выручку.

23 марта около 7 часов утра о нападении сообщила девушка-администратор развлекательного заведения. Она пояснила, что находилась в помещении вместе с барменом, когда двое неизвестных в масках зашли в клуб. С помощью физической силы налетчики завладели денежными средствами из кассового аппарата в размере более 100 тысяч рублей и скрылись на автомобиле.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОП-9 УМВД России по городу Иркутску установили подозреваемых лиц. В настоящее время один из них, 26-летний житель города Черемхово, задержан. Принимаются меры к задержанию второго участника грабежа. Кроме этого, сыщики установили причастность к преступлению и самого бармена клуба, который, по предварительной информации, помог спланировать ограбление.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ (Грабеж). Молодые люди помещены в изолятор временного содержания.

По материалам пресс-службы УМВД России по г. Иркутску

Оперативники Иркутска раскрыли разбойное нападение на магазин

Криминал
Оперативники Иркутска раскрыли разбойное нападение на магазинСотрудники уголовного розыска отдела полиции №3 УМВД России по городу Иркутску в течение дежурных суток задержали подозреваемого в разбойном нападении на продуктовый павильон, расположенный в микрорайоне Синюшина гора.

О нападении в полицию сообщила 42-летняя продавец магазина на улице Маршала Конева. Она рассказала, что около 16 часов вечера в павильон вошёл неизвестный в медицинской маске. Убедившись, что в торговом зале покупателей нет, он перепрыгнул через холодильное оборудование, приставил нож к горлу женщины, а затем вытащил из карманов её халата дневную выручку в размере 10 тысяч рублей и скрылся.

Для того, чтобы установить личность нападавшего и задержать его, оперативникам понадобилось меньше суток. Подозреваемым оказался ранее судимый за кражи и грабежи 36-летний житель соседнего микрорайона Первомайский. Часть похищенных денег он успел потратить на покупку наркотиков, которые употребляет уже несколько лет.

В настоящее время следователями иркутской полиции возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (Разбой). Злоумышленник помещен в изолятор временного содержания.

В ближайшее время ему будет избрана мера пресечение в виде заключения под стражу.

По материалам пресс-службы УМВД России по г. Иркутску

В Иркутске за сутки полиция зарегистрировала семь квартирных краж

Криминал
В Иркутске за сутки полиция зарегистрировала семь квартирных кражВ минувшие сутки сотрудниками полиции были зарегистрированы семь краж из квартир иркутян. Во время одной из них добычей злоумышленников стало охотничье гладкоствольное ружье.

В отдел полиции № 3 с заявлением о краже обратилась 54-летняя женщина, которая сообщила, что, вернувшись с работы, она обнаружила взломанную входную дверь в жилище. Преступники похитили золотые изделия, электроинструменты, и ружье. Стоимость ущерба хозяйка оценила в 400 тысяч рублей.

Уже через час поступило еще одно заявление об аналогичном преступлении, совершенном в доме на проспекте Маршала Жукова. На этот раз у потерпевшей была похищена крупная сумма денег в иностранной валюте, а также меховые изделия.

Установлено, что в большинстве случаев «домушники» проникли в квартиры, подобрав ключи к входным дверям. Кражи совершались в основном с 8.00 до 17.00 часов, когда хозяева находились на работе или на учебе. Сейчас по всем зарегистрированным фактам возбуждены уголовные дела. Ведется розыск преступников.

Полиция напоминает, что сегодня самый надежный способ предотвращения имущественных преступлений — установка охранной сигнализации. Заключив договор с вневедомственной охраной, вы можете быть спокойны за свое имущество, потому что с этого момента полную материальную ответственность за него будет нести отдел вневедомственной охраны.

В том случае, если вы обнаружили, что в вашем жилище побывали злоумышленники, не заходите в комнаты и дождитесь приезда следственно-оперативной группы.

По материалам пресс-службы УМВД России по г. Иркутску

В Иркутске оперативники изъяли крупную партию героина

Криминал
Вечером 12 марта в микрорайоне СВ Иркутске оперативники изъяли крупную партию героинаолнечный иркутские сыщики задержали подозреваемую в перевозке и сбыте героина.

В ходе проверки оперативной информации сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Управления МВД России по городу Иркутску задержали 44-летнюю местную жительницу, которая пыталась продать пакет с порошком белого цвета.В ходе личного досмотра у женщины было обнаружено около 95 граммов такого вещества. Экспертиза установила, что это героин.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ. Максимальное наказание за совершение этого тяжкого преступления составляет 15 лет лишения свободы. В ближайшее время в отношении подозреваемой будет избрана мера пресечения, связанная с изоляцией от общества.

По материалам пресс-служба УМВД России по г. Иркутску

В Иркутске вынесен приговор участникам преступной группы, совершившей нападение на ювелирный салон

Криминал
Следователи полиции Иркутска собрали достаточный объем доказательств и направили в суд обвинительное заключение в отношении шестерых членов организованной преступной группы, совершившей нападение на ювелирный салон в сентябре 2011 года. Накануне каждому из подсудимых был вынесен приговор.

Организатор дерзкого преступления – 22-летний иркутянин, ранее неоднократно судимый за кражи и угоны, поделился своим криминальным планом с приятелем. Тот согласился, и они стали искать сообщников для предстоящего нападения. Подобрав ещё четверых своих знакомых, нуждавшихся в деньгах, приступили к реализации плана.

Главной целью преступной группы был сейф, стоявший в одном из павильонов крупного торгового центра Иркутска. Поскольку помещение находилось под круглосуточным наблюдением охранников, подельники решили отвлечь их внимание. Для этого двое злоумышленников должны были с помощью бензина поджечь бутик с пиротехникой, находящийся в другом конце комплекса. Когда начался пожар, оставшиеся участники нападения, воспользовавшись неразберихой, проникли в ювелирный салон и демонтировали сейф.

Добычей налетчиков оказались многочисленные золотые украшения на сумму почти в два миллиона рублей.

В ходе следственно-оперативных мероприятий в рамках уголовных дел, возбужденных по статьям 167 УК РФ (Причинение ущерба) и 158 УК РФ (Кража), следствием было, в частности, установлено, что молодые люди заплатили своим подельникам по 14 тысяч рублей, остальное забрав себе. Уже через несколько дней сотрудники уголовного розыска вышли на след одного из подозреваемых, а вскоре были установлены и задержаны все участники нападения.

Рассмотрев все материалы и доказательства, обличающие подозреваемых, суд признал их виновными в инкриминируемых деяниях и назначил организатору 6,5 лет лишения свободы условно. Остальные подсудимые также приговорены условно, но к меньшим срокам. В настоящее время все осужденные поставлены на учет в органах внутренних дел. За любое нарушение условий и обязательств, назначенных судом, условное наказание им может быть заменено на реальное.

По материалам пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области

В Иркутске полицейские предотвратили незаконную сделку на сумму более 100 миллионов рублей

Криминал
В Иркутске полицейские предотвратили незаконную сделку на сумму более 100 миллионов рублейСотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Иркутской области совместно с представителями Управления «Т» ГУЭБиПК МВД РФ пресечена крупная сделка по продаже драгоценного камня — рубин. Его рыночная стоимость по некоторым данным может составлять более 100 миллионов рублей.

В ходе комплекса оперативных мероприятий сотрудники УЭБиПК получили информацию о том, что группа мужчин намерена продать необработанный рубин весом свыше 3 килограммов. Встреча с потенциальным покупателем состоялась в одной из гостиниц в центре Иркутска. В результате проведенной операции, которая осуществлялась при силовой поддержке бойцов СОБР, участники сделки были задержаны. Среди них житель Братска, Иркутска, а также мужчина, прибывший из Забайкальского края. Все они помещены в спецприемник полиции.

По факту следователями Главного следственного управления ГУ МВД возбуждено уголовное дело по статье 191 уголовного кодекса Российской Федерации. Если вина подозреваемых будет доказана в суде, им грозит лишение свободы на срок до семи лет.

Происхождение рубина сейчас устанавливается.

По материалам пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области

В Иркутске разыскивается мошенница, выдающая себя за работницу ЖКХ

Криминал
Оперативники иркутского гарнизона ведут поиск молодой женщины цыганской внешности, которая представившись сотрудницей ЖКХ, обманула 77-летнюю иркутянку.

17 февраля в отдел полиции №4 города Иркутска обратилась пожилая жительница Ленинского района. Пенсионерка рассказала, что около 16 часов в её квартиру позвонила неизвестная женщина. Предложив доверчивой хозяйке на месте оплатить долг за коммунальные услуги, злоумышленница получила 2 тысячи рублей и попросила стакан воды. В момент, когда пенсионерка отвлеклась, мошенница вытащила из её личных вещей пакет, в котором находилось 20 тысяч рублей и скрылась. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража). Сейчас сотрудники полиции ведут розыск подозреваемой.

Ее приметы: на вид 20-25 лет, рост 175-180 сантиметров, среднеазиатский тип лица, глаза карие, среднего телосложения. Была одета в пуховик зеленого цвета, длинное платье синего цвета.

Полиция обращается к гражданам, особенно пожилым людям. Если посетитель представился должностным лицом, но вызвал у вас подозрения, незамедлительно обращайтесь в отделы полиции.

Граждан, что либо знающих о местонахождении разыскиваемой женщины, просим обращаться по телефонам: 21-68-87, 21-68-05 или 02.

По материалам пресс-службы УМВД России по г. Иркутску

Иркутские полицейские пресекли деятельность игрового салона под вывеской бильярдного клуба

Криминал
Все     Коллективные     Персональные     Лента    Иркутские полицейские пресекли деятельность игрового салона под вывеской бильярдного клубаВ результате проверки оперативной информации сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Иркутску пресекли работу игорного салона на улице Красного Восстания областного центра.

Для того чтобы проникнуть в заведение, действующее под вывеской бильярдного клуба, оперативники привлекли работников аварийно-спасательной службы. После вскрытия металлической двери, сотрудники полиции обнаружили в помещении помимо бильярдных столов с десяток «одноруких бандитов», несколько столов для игры в покер. Находившийся там охранник признался, что всех клиентов здесь знают в лицо – на входной двери установлена камера наружного наблюдения.

В настоящее время все оборудование изъято и помещено на арестплощадку для последующего уничтожения. Иркутские полицейские проводят проверочные мероприятия, направленные на установление владельцев незаконного бизнеса. За организацию и незаконное проведение азартных игр им грозит административная ответственность с выплатой крупного штрафа.

Пресс-служба УМВД России по г. Иркутску

Полицейские пресекли незаконный лов рыбы на острове Ольхон

Криминал
Полицейские пресекли незаконный лов рыбы на острове ОльхонНакануне во время проведения оперативно-профилактических мероприятий полицейские Ольхонского района задержали местного жителя, подозреваемого в браконьерстве.

Рыбацкую палатку и стоящий рядом автомобиль сотрудники полиции заметили на льду Байкала в десяти километрах от мыса Хобой. В ходе проверки они установили, что житель села Хужир рыбачил на льду озера, не имея на это лицензии. Более того, мужчина применял в качестве орудия лова запрещенную законодательством лесочную сеть. На момент задержания браконьер успел выловить около трех десятков крупных рыбин различных пород.

Как пояснил рыбак, уже попадавший в поле зрения полиции за браконьерство, весь добытый улов он намеревался использовать для собственного употребления.

В настоящее время сети у него изъяты, а пойманная рыба направлена на ихтиологическое исследование для определения её видового состава.

По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 256 ч.1 УК России.

По материалам МО МВД России «Эхирит-Булагатский»

Иркутские полицейские задержали перевозчика марихуаны

Криминал
Иркутские полицейские задержали перевозчика марихуаныВ Иркутске в результате проведённого рейда сотрудники ГИБДД совместно с оперативниками отдела полиции №6 городского Управления МВД задержали перевозчика наркотических средств.

При досмотре на стационарном посту ГИБДД «Нижний» на въезде в город в салоне автомобиля 28-летнего жителя областного центра полицейские обнаружили пакета с веществом растительного происхождение, предположительно марихуаны. Ещё один полиэтиленовый свёрток мужчина достал из-за пазухи при личном досмотре.

Подозреваемый – повар одного из заведений общественного питания – пояснил, что якобы провозил траву для собственных нужд. Наркотическое средство, общий вес которого составил более 3 килограммов, изъято и направлено на экспертизу.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 228 (Незаконная перевозка наркотических средств). Задержанному может грозить до пяти лет лишения свободы.

С начала года в областном центре полицейские изъяли более 23 килограммов наркотических средств.

По материалам пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области