0.00
2 читателя, 458 топиков

Уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Осинского района передано в суд

Криминал
Материалы по уголовному делу в отношении бывшего главы администрации Осинского района Петра Магданова на этой неделе переданы в Иркутский областной суд.
Он обвиняется по статье 290-й Уголовного кодекса «Получение взятки».
Следствие установило, что в мае прошлого года чиновник предложил предпринимателю оплатить ремонт автомобиля своей родственницы за оформление документов о передаче в аренду земельного участка. Уголовное дело было возбуждено Следственным управлением при Прокуратуре России по Иркутской области. Несмотря на то, что Петр Магданов находился под следствием, он участвовал в выборах на пост главы района. В итоге 1 марта он набрал меньше 2 % голосов избирателей.

На правах рекламы. Если вы затеяли ремонт квартиры, обязательно задумайтесь о том, чтобы сменить потолок. В частности реечные металлические потолки от F-c-g.ru помогут сделать вашу квартиру уютней. Кроме отделки квартир этот вид потолков широко применим в отделке коммерческой недвижимости.

Вор представлялся установщиком пластиковых окон

Криминал
Сотрудники следственного отдела при ОВД Кировского района Иркутска столкнулись с новым видом преступления. Ими был задержан 28-летний наркоман и рецидивист, совершавший кражи, представляясь сотрудником фирмы по установке пластиковых окон.
Потерпевшие так описывают происшествие: к ним в квартиру приходил приличного вида молодой человек с интеллигентными манерами. Причиной своего визита он называл проверку надлежащего качества недавно установленных стеклопакетов. Услуга эта сейчас весьма распространена, а необходимую квартиру легко выбрать, взглянув на окна дома. Люди обычно даже не уточняли название фирмы. Они просто впускали в дом постороннего, но не вызывающего никаких подозрений человека, а после его ухода обнаруживали пропажу ценных вещей.

На правах рекламы. Новости из сети сейчас с легкостью могут заменить телевидение, радио и газеты. Ведь даже авторитетные электронные СМИ используют в своих передачах интересные новости интернета со ссылкой на новостные интернет-ресурсы. Так что новости из всемирной паутины самыми первыми доносят полезную и оперативную информацию до читателей.

Следствие по делу Татьяны Казаковой завершено

Криминал
Следственное управление СКП РФ по Иркутской области в среду предъявило окончательное обвинение мэру поселка Листвянка Татьяне Казаковой.
Т. Казакова обвиняется по ч. 2, п. а, б, в ст. 141 (воспрепятствование осуществления избирательных прав с использованием служебного положения группой лиц по предварительному сговору), ст. 289 (незаконное участие в предпринимательской деятельности), ч. 3 ст. 160 (растрата чужого имущества, вверенного виновному с использованием служебного положения), ч. 2,3 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой местного самоуправления, повлекшее тяжкие последствия), ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере) УК РФ.
В ближайшее время Татьяну Казакову и ее адвокатов ознакомят с материалами дела, после чего оно будет передано в областной суд.
Напомним, главу Листвянки задержали 28 марта 2008 года в иркутском аэропорту по возвращению из деловой поездки по Китаю. В операции принимали участие сотрудники управления ФСБ по Иркутской области и следственного управления cледственного комитета при прокуратуре РФ по Иркутской области.
В 2008 году мэру поселка Листвянки были предъявлены обвинения по статьям УК РФ: «превышение должностных полномочий», «незаконное участие в предпринимательской деятельности», «мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере» и «воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий».
25 сентября 2008 года Иркутский районный суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении срока заключения под стражей Татьяны Казаковой еще на четыре месяца, до 27 января 2009 года.
Все это время мэр Листвянки находится в иркутском СИЗО-1.
Татьяна Казакова была избрана мэром Листвянского городского поселения в марте 2006 года. До этого учредила и возглавляла ассоциацию «Байкальская виза», объединяющую сеть гостиниц, ресторанов, торговых центров и розничных рынков в Иркутске и на Байкале.
Казакова — уже пятый мэр в Иркутской области, попавший под уголовное преследование.

На правах рекламы. Для инвестиций или для отдыха, отличный вариант вложить средства — это купить недвижимость в Хорватии. Квартиры в Хорватии пользуются большим спросом среди россиян, поскольку отдых в этой стране оставляет незабываемые впечатления, а недвижимость всегда пользуется спросом.

Оформляя кредит, иркутянин лишился 1,5 млн. рублей

Криминал
Вчера в самом центре Иркутска произошло дерзкое ограбление: пока иркутянин находился в здании банка, оформляя кредит, из его автомобиля украли 1,5 млн. рублей.
Мужчина заскочил в банк всего на несколько минут, кейс со значительной суммой денег остался в багажнике его «Мерседеса». Когда машину вскрывали, сигнализация не сработала.
-Этот мужчина хотел оформить у нас кредит на покупку второй машины, — рассказывает один из представителей банка. — Я считаю, ограбление заранее спланировали. Ведь, в этот же день он как раз получил в другом банке украденную у него сумму. Прежде чем забрать деньги, наверняка звонил в банк и узнавал о возможности их снять. Видимо, за мужчиной следили.
По горячим следам раскрыть преступление не удалось.

На правах рекламы. Для тех, кто не считает шопинг важной частью своей жизни и не любит часами выбирать вещи, идеальный вариант для совершения покупки — интернет-магазин одежды. Купить одежду известных брендов по выгодным ценам можно, не отходя от компьютера. Хорошая одежда доступна не только жителям столицы и крупных областных центров — география поставок по России широка, совершить покупку можно из любой точки страны, где есть интернет и почта.

Весной-летом 2009 года в Иркутской области ожидается всплеск уровня преступности

Криминал
Резкое увеличение числа совершаемых в Приангарье преступлений ожидается весной-летом 2009 года. Такой прогноз сделал начальник ГУВД Иркутской области Алексей Антонов на заседании антикризисной рабочей группы при губернаторе региона.
По его словам, правоохранительные органы уже предприняли необходимые меры для того, чтобы отреагировать на это. О возможном всплеске уровня преступности проинформированы главы муниципальных образований Иркутской области, выработан ряд рекомендаций для местных властей. Подразделения ГУВД также готовы экстренно реагировать на ухудшение криминогенной обстановки.

Алексей Антонов отметил, что в настоящее время, напротив, наблюдается снижение уровня преступности. Так, в 2008 году было зарегистрировано на 8% меньше преступлений, чем в 2007 году, в январе 2009 года – на 10% меньше, чем в январе 2008 года. Снижение количества тяжких и особо тяжких преступлений в январе текущего года более значительно – 12%.

Кроме того, сократилось и число нарушений в кредитно-финансовой сфере. Если за первый месяц 2009 года подразделения БЭП ГУВД Иркутской области зарегистрировали 42 таких преступления, то год назад – 73.

«Снижения уровня преступности нам удалось достичь за счет ряда мероприятий, – заметил Алексей Антонов. – Особенно хотелось бы отметить выделение средств на изъятие у населения оружия и выплату вознаграждений за информацию о торговле наркотиками и суррогатным спиртным. В текущем году мы просим направить из бюджета 2 млн. рублей, эта сумма незначительна по сравнению с тем эффектом, которого мы добьемся».

На правах рекламы. Основа успешного отельного бизнеса, это хорошее оснащение гостиниц. Гостиничная мебель, предметы интерьера и текстильные изделия должны быть на высочайшем уровне. Компания «Эксперт Отель» является одним из ведущих предприятий, специализирующихся на услугах по оснащению отелей и гостиниц.

В Иркутске задержана банда «Светофорщиков»

Криминал
Банда из трех молодых людей, подозреваемых в серии грабежей, задержана накануне Кировским РОВД г. Иркутска.
В последнее время участились случаи обращения в милицию потерпевших с заявлением о том, что группа преступников в районе ул. Декабрьских Событий занимается хищением сумок из автотранспорта. Основным отличием от пресловутых «барсеточников» было то, что преступники похищали ценности прямо из движущегося автомобиля в тот момент, когда машина притормаживала на светофоре. Благодаря этому, они и получили соответствующее прозвище — банда «светофорщиков».
Преступники работали осторожно, их жертвами чаще всего становились девушки, оставляющие сумки на переднем пассажирском сидении и не блокирующие при этом дверь. Молодые люди рассчитывали на то, что такие жертвы значительного сопротивления им не окажут, и были правы. Однако милиционерам удалось задержать криминальное трио непосредственно в момент совершения преступления.
Двое из задержанных ранее уже привлекались к уголовной ответственности за кражи, однако на путь исправления не встали. Если вина подозреваемых будет доказана в суде, им грозит до 7 лет лишения свободы.

На правах рекламы. Поменять плохое настроение на хорошее можно просто посмотрев видео с кошками. Эти милые и забавные домашние питомцы веселят своих хозяев постоянно, в многие владельцы кошек снимают их на видео и делятся этой радостью с посетителями сайтов о кошках.

В Московском храме прогремел взрыв

Криминал
Наше общество находится в тяжелом нравственном положении. Пример тому, взрыв, прогремевший воскресным вечером на территории храма Николая Чудотворца в Москве.
В результате взрыва пострадали 2 человека. У раненых — контузия головы и другие травмы, они госпитализированы.
Приводятся разные версии произошедшего.
По словам очевидцев, сумку, в которой находилось самодельное взрывное устройство, мощностью 50 граммов в тротиловом эквиваленте, в храм внесли двое подростков славянской внешности. Они оставили сумку на полу и быстро вышли, а вскоре прогремел взрыв.
Милиция ведет поиск преступников, их фотороботы переданы всем постам.
«С сожалением приходится констатировать рост числа нападений на духовенство и случаев воровства в церквях. При этом священнослужители и храмы оказываются самыми незащищенными перед беззаконием. Ситуацию необходимо менять кардинально», — заявил «Интерфакс-Религия» глава пресс-службы патриархии священник Владимир Вигилянский.
В Русской православной церкви считают, что те, кто совершил взрыв в московском храме в Бирюлево, являются большими варварами, чем захватчики из Золотой Орды. «Даже ордынцы, завоеватели Руси, не разрушали православные храмы. Церкви оставались нетронутыми и во многие другие трудные периоды нашей истории, поэтому очень больно, что в наше время церковного возрождения нашлись люди, которые посягнули на святыню», — заявил «Интерфаксу» заместитель главы Отдела внешних церковных связей Московского патриархат епископ Егорьевский Марк.
По его словам, это первый подобный случай в современной российской истории. Говоря о возможных причинах случившегося, епископ Марк предположил, что «кому-то может не нравиться активная позиция, которую Церковь занимает в последние годы, высказывая мнение по самым разным вопросам и пытаясь участвовать в разрешении наиболее острых проблем общественной жизни».
Епископ выразил надежду на то, что этот случай останется единичным.

На правах рекламы. Поиск работы всегда крайне ответственное дело. Вакансии в Астане предлагает сайт karierist.kz. для соискателей здесь представлена масса информации о работодателях, размещенная в удобной форме поиска.

Крупную партию гашиша изъяли в Иркутске сотрудники службы наркоконтроля

Криминал
Партия гашиша на сумму около двух миллионов рублей была изъята у жителя республики Тыва в момент сбыта наркотиков. Задержанный сейчас дает признательные показания.
Триста спичечных коробков общим весом два килограмма 600 граммов были тщательно упакованы в спортивной сумке. Задержанный утверждает, что к продаже наркотиков его подтолкнули большие долги. Возбуждено уголовное дело по статье «Приготовление к сбыту наркотического средства в особо крупных размерах». Максимальное наказание, которое грозит наркосбытчику, — десять лет лишения свободы.

Александр Евдокимов, исполняющий обязанности начальника оперативной службы УФСН по Иркутской области: «Партии были и больше и по 15 кг. и по 10. И другие правоохранительные органы тоже изымали, не только мы. Но а здесь на фоне всех правоохранительных органов области это самая большая партия, изъятая в Иркутске за этот год»

На правах рекламы. Хорошо видеть и не носить при этом очков людям помогают контактные линзы. Благодаря новейшим технологиям, теперь есть линзы длительного ношения, не вызывающие раздражения глаз. Также можно выбрать декоративные цветные линзы, чтобы изменить цвет глаз.