Скандалы, интриги, расследования.
  • Дата создания
    9 июля 2012
  • Топиков
    458
  • Ограничение на постинг
    200.000

12 автомобилей было угнано жителем Иркутской области

Угон автомобиля21-летний житель города Усолье-Сибирское подозревается в совершении серии краж автомобилей, совершенных в период с июня 2012 по март 2013 года преимущественно в родном городе.

В рамках расследования данного дела, были получены признательные показания в краже 12 автомобилей, а также признания в трех фактах хищения колес. Уже найдено 10 транспортных средств. Все они уже возвращены законным владельцам.

В настоящее время оперативные сотрудники полиции продолжают устанавливать местонахождение еще двух похищенных автомобилей. Ведется дальнейший сбор и закрепление доказательств причастности мужчины к серии краж. В соответствии с уголовным законодательством подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

По материалам пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области
Читать дальше

Кассир присваивала деньги с лицевых счетов банковских клиентов

банковская картаО совершённом преступлении стало известно в ходе расследования другого уголовного дела по факту кражи из платёжного терминала крупной суммы денег. В начале этого года в дежурную часть УМВД России по г.Братску Иркутской области обратились представители филиала одного из федеральных финансовых учреждений с заявлением о краже из банковского терминала 500 тысяч рублей. Оперативниками было установлено, что хищение денежных средств стало возможным вследствие противоправных действий старшего кассира-операциониста. Оказалось, что 50-летняя женщина каждый раз при заправке контейнера с деньгами, часть денежных средств присваивала себе. Эти деньги и не досчитали сотрудники банка при очередной бухгалтерской проверки.

Во время проведения обысковых мероприятий на квартире у подозреваемой были обнаружены более 200 банковских карт, принадлежащих разным людям. Часть из них была уже активирована. Как стало известно, недобросовестный специалист располагала информацией о наличии денежных средств на счетах частных клиентов. Пользуясь своим служебным положением, она оформляла дебетовые карты и прикрепляла их к лицевому счёту физических лиц, тем самым, получая доступ к их сбережениям.

В настоящий момент устанавливается сумма причинённого ущерба. В отношении подозреваемой возбуждены сразу несколько уголовных дел по различным имущественным статьям уголовного кодекса, в том числе и по статье 183 УК РФ (Незаконные получение разглашение сведений, составляющих банковскую тайну).

По материалам пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области
Читать дальше

За сутки в Иркутске полицейские изъяли около 500 литров алкоголя

незаконная продара алкоголяВ Иркутске ежедневно проводятся рейды по торговым точкам, реализующим спиртосодержащую продукцию. За минувшие сутки оперативники провели 15 проверок, в результате которых были привлечены к ответственности 8 нарушителей.

Один из таких павильонов сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции выявили на улице Лермонтова. Оперативники стали очевидцами, когда уже после полуночи в магазин на остановке общественного транспорта «Чайка» выстроилась целая очередь из желающих приобрести алкогольные напитки. В отношении продавца, которая нарушила закон о запрете продажи алкоголя в ночное время, составлен административный протокол.

Следующих нарушителей полицейские нашли на улице Чкалова. Работники торговли не только реализовывали спиртосодержащие напитки в неположенное время, но и не смогли предоставить сотрудникам правоохранительных органов соответствующие документы на право продажи подобной продукции. Продавец и владелец торговой точки также будут привлечены к ответственности.

Всего с начала года в столице Приангарья из незаконной продажи было изъято более 120 тонн спиртосодержащей продукции.

Напомним, торговля алкоголем запрещена с 23 до 8 часов утра, а в магазинах, расположенных в жилых домах с 22 до 9 часов. Иркутская полиция просит граждан не оставаться равнодушными. О выявленных нарушениях правил продажи алкогольных напитков можно сообщать по телефонам: 21-68-05 или 02.

По материалам пресс-службы УМВД России по г. Иркутску
Читать дальше

Деятельность трех игорных заведений была пресечена полицейскими Иркутской области за минувшие выходные.

игровые автоматыВ минувшие выходные полицейскими Приангарья были закрыты три игровых салона.

Первый клуб был закрыт участковыми уполномоченными города Ангарска совместно с сотрудниками вневедомственной охраны в воскресенье. В органы внутренних дел поступило сообщение от местных жителей о том, что в павильоне, расположенном в 8 микрорайоне функционирует нелегальный салон. Проверка подтвердила полученную информацию, после чего 15 «одноруких бандитов» отправились на склады МВД.

В этот же день сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Кировского района областного центра выявили незаконное казино в самом центре Иркутска. В результате оперативных мероприятий клуб был закрыт, изъято 5 покерных столов и 2 рулетки.За день до этого отличились представители полиции Свердловского района столицы Приангарья. Сыщики отдела экономической безопасности совместно с коллегами из Управления МВД России по г. Иркутску и участковыми уполномоченными отдела полиции №1 пресекли деятельность салона, расположенного на улице Терешковой. Все игровое оборудование изъято.<p/>

По всем фактам проверки продолжаются. В настоящее время принимаются меры к установлению организаторов противозаконного бизнеса. Полиция Иркутской области рекомендует гражданам сообщать обо всех игорных заведениях по телефону доверия: 8 (3952) 21-68-88 либо 02.

По материалам пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области
Читать дальше

Полиция Иркутска выясняет обстоятельства стрельбы на улице Трактовой

Полиция выясняет обстоятельства конфликта, в результате которого один из его участников выстрелил в сторону своего оппонента, предположительно, из дробового оружия.

Инцидент произошёл на территории одной из промышленных площадок по улице Трактовой. По предварительной информации, полученной полицейскими в ходе опроса очевидцев, водитель-дальнобойщик обвинял разнорабочих в краже автомобильных колес. Не добившись признаний, мужчина произвел выстрел в сторону хозяина «Газели», повредив при этом кузов автомобиля.

В настоящий момент на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции уже установили личность стрелявшего мужчины, принимаются меры к его задержанию. К расследованию произошедшего подключены сотрудники подразделения экономической безопасности, которым предстоит установить принадлежность и легальность находящихся в фургоне горюче-смазочных материалов, перевозимых без сопроводительных документов.

По материалам Пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области
Читать дальше

Сотрудники вневедомственной охраны будут уволены за неправомерные действия

Сотрудники подразделения собственной безопасности ГУ МВД России по Иркутской области выявили факт грубого нарушения служебной дисциплины и требований закона «О полиции» экипажем вневедомственной охраны, который задержал в Иркутске 15-летнего подростка.

Вечером 17 июня на улице Байкальской к полицейским обратилась пожилая женщина, сообщившая о нарушении общественного порядка группой молодых людей. Для разбирательства в отделение полиции был доставлен подросток, на которого указала пенсионерка. При задержании он оказывал активное физическое сопротивление, поэтому правоохранители надели на него наручники.

В ходе выяснения обстоятельств инспектор по делам несовершеннолетних не нашла оснований для составления административных материалов и передала задержанного родителям. Позднее специалисты судебно-медицинской экспертизы зафиксировали у молодого человека телесные повреждения, относящиеся к категории не причинивших вред здоровью.

В ходе проверки представители Главного управления МВД усмотрели в действиях двух старших сержантов нарушения в виде применения силы и спецсредств в отношении несовершеннолетнего, без учета степени оказываемого сопротивления.

По результатам проведенной проверки виновные сотрудники будут уволены из органов внутренних дел за совершение поступка, порочащего честь и достоинство сотрудника полиции. Их непосредственных руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности.

По материалам Пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области
Читать дальше

За сутки из автомашин иркутян похищено более 1,5 миллиона рублей

кражи вещей из автомобилейВ иркутскую полицию поступили два сообщения от автовладельцев, из машин которых было похищено в общей сложности 1 600 000 рублей.

Первая кража произошла на улице Октябрьской Революции, рядом с автосалоном, куда мужчина с крупной суммой денег приехал подобрать автомобиль. По некоторым причинам покупка не состоялась. Когда водитель стал отъезжать с парковки, сдавая назад, то услышал характерный стук по кузову. Выйдя из машины и осмотрев иномарку, он не заметил никаких повреждений ни на своей машине, ни на серой иномарке, стоявшей сзади. Вернувшись в машину, мужчина обнаружил пропажу сумки, в которой был миллион рублей, приготовленный для покупки машины.

Спустя некоторое время на улице Карла Либкнехта неизвестный преступник, разбив стекло в «Мерседесе» 600-й модели похитил из бардачка пачку денежных купюр. Прибывшим сотрудникам следственно-оперативной группы хозяйка иномарки рассказала, что незадолго до случившегося сняла с банковского счёта 600 тысяч рублей.

Полиция напоминает, что соблюдение элементарных правил личной безопасности поможет вам не оказаться объектом злого умысла преступников и сохранить имущество.

По материалам Пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области
Читать дальше

В Иркутской области поймали с поличным группу «черных лесорубов»

лесСотрудниками отдела МВД России по Иркутскому району были задержаны «черные лесорубы», орудовавшие в Хомутовском лесничестве. Злоумышленниками оказались четверо граждан Республики Узбекистан. Они успели срубить лесные насаждения объемом порядка 200 кубометров, тем самым нанеся ущерб природе на сумму около 2 миллионов рублей.

Незаконно вырубленные деревья сданы на ответственное хранение. В настоящий момент полицией принят комплекс мер по установлению организатора незаконной порубки.По данному факту следствием отдела МВД России по Иркутскому району возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 260 Уголовного кодекса РФ (Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере). Наказание по статье достаточно серьезное – денежный штраф до 1 миллиона рублей или лишение свободы сроком до шести лет.

По материалам пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области
Читать дальше

Арестованы предполагаемая заказчица убийства и двое исполнителей

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Иркутску задержали двух мужчин и женщину за убийство 63-летнего иркутянина. Убийство было совершено в мае прошлого года на берегу реки Иркут.

По версии оперативников, 23-летняя племянница убитого претендовала на часть жилой площади, где был прописан ее дядя. Предполагаемая заказчица нашла двух исполнителей, которые за 10 тысяч рублей совершили убийство.

В настоящий момент обвиняемые дают признательные показания. По факту содеянного Следственным Управлением следственного комитета России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (Убийство). Расследование продолжается.

По материалам пресс-службы УМВД России по г. Иркутску
Читать дальше

Полиция Иркутска выясняет обстоятельства хищения денежных средств из платёжного терминала

платежный терминалХищение произошло в одном из продуктовых магазинов Иркутска. Его охранники обратили внимание на молодого человека, который долгое время производил подозрительные манипуляции у терминала, находившегося в помещении магазина. Прибывший дежурный экипаж полиции доставил подозреваемого в отдел. Им оказался 19-летний студент-первокурсник, обучающийся на факультете информационных систем и технологий управления в Чите и приехавший погостить в Иркутск к приятелю.

Выяснилось, что хакер перепрограммировал терминал с помощью собственноручно написанной компьютерной программы и провёл через него серию платежей на сумму 75 тысяч рублей. По факту хищения денег проводятся оперативно-разыскные мероприятия, устанавливаются возможные соучастники. В ближайшее время по отношению к нему дознаватели примут процессуальное решение.

По материалам пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области
Читать дальше