Одно бескультурье кругом.
  • Дата создания
    9 июля 2012
  • Топиков
    558
  • Ограничение на постинг
    200.000

2 июля у драмтеатра пройдет бал под открытым небом

Завтра, 2 июля, площадь перед иркутским драматическим театром превратится в изысканный зал 19 века. Дамы в платьях в пол, кавалеры в элегантных костюмах, словом, в Иркутске состоится бал. Кадриль, контрданс, полька, вальс, — танцевать будут все.

Бал

— Мы приглашаем на мероприятие всех желающих — наших друзей, участников балов и разных проектов текущего сезона, а также тех, кто будет случайно проходить мимо и захочет к нам присоединиться, — говорит руководитель студии старинного танца «Antiquo More» Александр Орехов. – Иркутяне смогут не только станцевать известные танцы, но и выучить несколько несложных схем вместе с нами.
Читать дальше

29 июня в «Галерее Виктора Бронштейна» откроется выставка Михаила Старостина «Лето снега»

Выставка художника из Якутии Михаила Старостина «Лето снега» откроется 29 июня в «Галерее В. Бронштейна». В экспозиции будет представлено более 40 работ, выполненных в живописи и графике, которые впервые увидят иркутяне.

Полотно

Акцент мастер сделал на северных людей: идущих пешком, плывущих в лодках, едущих верхом на лошадях и быках — во всех лицах угадываются черты самого автора. Материал для своих полотен Старостин собирает в литературе по этнографии.
Читать дальше

В Иркутске зазвучит музыка единственного в мире рогового оркестра

С 24 июня в областном центре открывается фестиваль искусств «Культурная столица». В течение 3 дней будут проходить концерты, выставки и спектакли. В афише – выступление уникального и единственного в мире рогового оркестра, который состоится на сцене у памятника Александру III. Музыканты сыграют в сопровождении Иркутского симфонического оркестра.

Оркестр

По словам Илмара Лапиньша, главного дирижера Иркутской областной филармонии, артисты рогового оркестра повторно приехали в столицу Прибайкалья. Академично образованные музыканты, умеющие играть в оркестре, на валторне, на трубе, участвовали в первом фестивале «Культурная столица» в 2014 году.
Читать дальше

К юбилею начала ВОВ в "Молчановке" бесплатно покажут фильм «Обыкновенный фашизм»

Документальный фильм, который был снят режиссёром Михаилом Роммом, «Обыкновенный фашизм» бесплатно покажут в библиотеке им. Молчанова-Сибирского 22 июня – показ приурочен к 75-летнему юбилею начала Великой Отечественной войны.

библиотека им. Молчанова-Сибирского

Сеанс начнётся в 16.00, вход свободный.

«Картина, выпущенная на экраны в 1965 году, повествует о тоталитарном военном режиме фашистской Германии, истоках зарождения фашизма, неисчислимых бедствиях, которые он принёс человечеству», — говорится в анонсе мероприятия.
Читать дальше

"Прогулка по старому Иркутску" будет посвящена улице Зверевской

На очередных «Прогулках по старому Иркутска» расскажут об истории улицы Зверевской, ныне — Бабушкина. Как сообщили организаторы проекта, Клуб молодых ученых «Альянс», об одной из центральных улиц Иркутска, 21 июня, расскажет кандидат исторических наук, доцент кафедры социологии и социальной работы ИРНИТУ, научный сотрудник музея истории города Иркутска им. А.М. Сибирякова Наталья Гаврилова. Начало встречи — в 18:00 на перекрестке улиц Карла Маркса и Бабушкина.

Прогулки по старому Иркутску

Справка: осенью 1904 года семья В.И. Винтовкина, впоследствии известного в Иркутске предпринимателя и члена городской думы, переехала из с. Лиственичное в собственный, только что выстроенный дом (ныне ул. Бабушкина, 12а; арх. А.И. Кузнецов) по улице Зверевской. Усадьба Винтовкиных включала жилой двухэтажный дом с флигелями, двухэтажные складские и подсобные помещения, дом для семьи управляющего и одноэтажную кирпичную мини-гостиницу, став одним из заметных строений этой улицы.
Читать дальше

16 июня «Прогулку по старому Иркутску» посвятят истории улицы Чудотворской

В рамках проекта «Прогулки по старому Иркутску» состоится экскурсия по улице Чудотворской, ранее Бограда. Историю улицы расскажет соавтор проекта, руководитель иркутского клуба молодых ученых «Альянс», кандидат политических наук Алексей Петров.

Прогулки по старому Иркутску

— С 1703 года здесь стояла деревянная Чудотворская церковь. По ее имени и улицу звали. Прибывший в Иркутск из Великого Устюга Михаил Иванович Глазунов в 1744 году приступил к сооружению каменного двухэтажного храма с колокольней. Это положило начало сибирскому барокко и определило самобытный стиль культовых зодчих. В феврале 1748 года деревянная церковь сгорела. Прихожане стали хлопотать об открытии придела в строящемся каменном здании. Придел во имя Сретения Господня был освящен уже 10 ноября, — говорится в сообщении организаторов. — В 1925 году решением Совнаркома РСФСР Чудотворская церковь была объявлена памятником архитектуры и взята под охрану государства, но восемь лет спустя церковь взорвали. В год установления советской власти в Иркутске улица потеряла и свое первоначальное имя. Возвращения пришлось ждать 95 лет.
Читать дальше

Глава региона Сергей Левченко и пианист Денис Мацуев обсудили подготовку к фестивалю «Звездам на Байкале»

XI Международный музыкальный фестиваль «Звезды на Байкале» пройдет в областном центре с 1- 12 сентября. Презентация концертной программы состоится летом.

Сергей Левченко и Денис Мацуев

Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, Сергей Левченко и народный артист РФ, пианист Денис Мацуев обсудили подготовку к мероприятию.

– За время своего существования фестиваль «Звезды на Байкале» как культурное событие давно перешел за рамки одного региона. Это один из приоритетных проектов, который способствует продвижению и поддержке молодых исполнителей, – цитирует пресс-служба главу Прибайкалья.
Читать дальше

Литературные вечера «Этим летом в Иркутске - 2016»: на встречу с иркутянами приедет писательница Гузель Яхина

Иркутск посетит известная писательница Гузель Яхина, автор романа «Зулейха открывает глаза». Это произведение в 2015 году стало лауреатом премий «Большая книга», «Ясная Поляна», получило «Книгу года» в номинации «Проза года», вошло в короткий список премий «НОС» и «Русский Букер».

Театр

Встреча с писательницей состоится 21 июня в иркутском драматическом театре. Именно в эти дни с 20 — 23 июня будут проходить Литературные вечера «Этим летом в Иркутске — 2016».
Читать дальше

На "Прогулках по старому Иркутску" расскажут об иркутских улицах, кино и известных личностях, которые побывали в городе

Организаторы проекта «Прогулки по старому Иркутску» подготовили расписание пятого сезона. Как сообщили в пресс-службе общественной организации «Клуб молодых ученых Альянс», в этом году пройдет 31 прогулка, которая будет разделена на четыре направления.

Афиша

Шесть прогулок будут посвящены Году российского кино. На «Прогулках» иркутянам расскажут о кино, связанном с Иркутском – от первых иркутских кинотеатров до жизни и творчества великих Леонида Гайдая и Михаила Ромма. Финальным аккордом станет история «Любовь и голуби» с участием Екатерины Гуркиной, дочери известного драматурга Владимира Гуркина.
Читать дальше

В Иркутске 24 апреля пройдет мастер-класс «Пасхальный декупаж»

На творческих занятиях всем желающим помогут подготовиться к предстоящему религиозному празднику. Мастер научит посетителей необычно украсить яйцо в технике декупаж.

Декупаж

Мероприятия будут проводиться по группам в усадьбе-музее им. В.П. Сукачева в 12:00, 14:00, 16:00. Необходима предварительная запись.
Читать дальше