У Иркутска появится свой гимн

Культура
Депутаты комиссии Думы г. Иркутска по социальной политике рассмотрели на заседании 17 декабря вопрос о проведении отбора лучшего проекта гимна, посвященного г. Иркутску.
Как пояснила начальник управления культуры комитета по социальной политике и культуре администрации г. Иркутска Светлана Домбровская, в связи с подготовкой празднования 350-летия города с 11 по 20 апреля 2009 года будет проведен отбор лучшего проекта гимна Иркутска. Участниками конкурса могут быть физические лица, творческие союзы, коллективы и различные организации. В соответствии с положением, «на отбор принимаются произведения, представляющие собой совокупность музыки и текста в неразделимом единстве, а также музыки и текста в отдельности, выполненные на высоком профессиональном уровне, носящие торжественный, жизнеутверждающий характер. Проект гимна Иркутска не должен превышать 3 куплетов. Музыкальный размер – три четверти. Гимн должен воспевать любовь к родному городу, отражать исторические события, патриотические, культурные и трудовые традиции Иркутска».

Для отбора лучших вариантов будет создана специальная комиссия. Победителя определят простым большинством голосов комиссии. Он получит денежное поощрение. Средства на эти цели заложены в бюджете города.

Депутаты комиссии по социальной политике предложили провести публичное прослушивание гимна, чтобы узнать мнение общественности города. А также рассмотрят вопрос о проведении отбора гимна на депутатских слушаниях.

На правах рекламы. Лакокрасочная продукция Kraizer пользуется большим спросом, как у отделочных компаний, так и у частных лиц, затеявших ремонт дома. Этому способствует высокое качество и приемлемая цена краски. Ассортимент продукции весьма широк: краска интерьерная, краска фасадная, краска латексная моющаяся и так далее.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.