«День Победы» — вместо гимна

Культура
В репертуаре городских часов в центре Ангарска произошли изменения
В ангарском «Биг Бэне» бой поменяли. На неделю гимн города нефтехимиков заменили на мелодию главной песни дня победы.
Мелодию ангарские часы воспроизводят с помощью компьютера. Звук идет из колонок, установленных на вершине башни. С громкостью несколько раз экспериментировали — одно время услышать звучание курантов можно было не только в центре, но и на окраине города. Однако жители близлежащих домов оказались от этого не в восторге. Пришлось строго ограничить территорию звучания. Теперь бой часов и мелодию можно услышать только на площади. В восемь часов вечера мелодия становится еще тише. А в десять и вовсе замолкает.
Мелодия день победы будет звучать до конца майских праздников. А затем ангарчане будут вновь слышать гимн своего города. А вообще эти часы смогут воспроизвести совершенно любую мелодию вплоть до самых популярных хитов.
Девятого мая здесь на центральной площади города начнется торжественный парад. Старт ему будет дан в 11 часов — когда местные куранты исполнят день победы.

* Натуральные отделочные материалы никогда не выходят из моды. Блок-хаус, вагонка, доска пола, имитация бруса из сосны, лиственницы, липы и других пород древесины идеально подойдут для отделки загородного дома или городской квартиры. Приобрести лесоматериалы по выгодным ценам можно в компании «Лес Карелии» на сайте leskarelii.com.ua.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.