Иркутск укрепляет связи с немецким городом-побратимом Пфорцхайм

Культура
15 мая 2009 г. клубе «Объект 01» состоится совместный концерт группы «Slave» (Пфорцхайм, Германия) и ВИА «Пластинки» (Иркутск, Россия). Концерт приурочен к 20-летию установления дружественных отношений между городами Иркутск и Пфорцхайм и десятилетнему юбилею подписания Соглашения о расширении дружбы и сотрудничества.

Концерт проходит в рамках реализации совместного молодежного проекта «Rock ru’n’de», организованного Русско-Немецким обществом «Иркутск – Пфорцхайм» и Немецко-Русским обществом Пфорцхайм – округ Энц при финансовой поддержке администраций городов-партнеров Иркутск и Пфорцхайм.
«За эти годы накоплен большой позитивный опыт сотрудничества во многих сферах жизни, реализовано много интересных и полезных проектов. Музыкальное направление – новое в сфере наших взаимоотношений. Думаем, оно получит свое активное развитие», — отметили в Русско-Немецком обществе «Иркутск-Пфорцхайм».
Целью данного проекта является укрепление дружбы между молодежью Иркутска и Пфорцхайма, популяризация российской и германской культуры, знакомство с молодежной и рок-культурой обеих стран. Визит немецкой рок-группы «Slave» в Иркутск пройдет с 14 по 20 мая. Помимо концерта в «Объекте 01», музыканты примут участие в вечере «Рок-музыка в кино» (киноклуб «35 кадров»), встретятся с иркутскими рок-группами, членами Русско-Немецкого общества «Иркутск-Пфорцхайм» и побывают на Байкале.

В группе «Slave» играет четыре человека: Алексей Вайсслинде (бас-гитара, бэк-вокал), Дмитрий Вайсслинде (гитара, вокал), Марк Крузе (ударные) и Александр Зайбт (гитара, бэк-вокал). Музыканты работают в стиле брит-ретро-рок.

* Хороший отпуск у многих ассоциируется с поездками за рубеж. Если вы хотите, чтобы ваш отдых в Испании или другой стране стал незабываемым, обращайтесь в сеть туристических агентств veltra.ru. Здесь вы сможете купить тур на Кубу по выгодной цене. Также представлена популярная у наших туристов Турция подбор тура в которую также требует от представителей туристического агентства знаний об особенностях страны и учета ваших пожеланий по отдыху.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.