Общественная палата Иркутска предлагает ввести в школьную программу изучение истории города

Культура
Глас народа. И непосредственное взаимодействие с властью. Общественная палата Иркутска начала свою деятельность год назад. Сегодня прошло отчетное заседание, где обсудили итоги работы.
Выражает мнение большинства иркутян и дает рекомендации властям. Общественная палата Иркутска активно участвует в решении самых больных вопросов: ЖКХ, благоустройство, занятость молодежи. Одна из последних инициатив общественников — ввести в школьную программу изучение истории столицы Восточной Сибири, а также издать специальный учебник.

— Создать небольшую книгу, которая была бы учебником для школы, а с другой стороны, любой человек мог бы ее почитать и получить максимум знаний о истории города, — говорит председатель общественной палаты Иркутска Александр Голованов.

— Да. Так и надо сделать. Надо взять таких людей, которые для детей умеют писать просто и понятно, — говорит мэр Владимир Якубовский.

Реагировать на возникающие социальные проблемы иркутян — такой видит главную задачу председатель Общественной палаты Иркутска Александр Голованов. Он рассказал, что когда в федеральном центре решили перевести в Воронеж ИВВАИУ, его организация активно подключилась к поиску компромисса:

— Мы понимали, что мы не сможем развернуть эту ситуацию, машину Министерства обороны. И не растащили, не распродали территорию и недвижимость ИВВАИУ, а в Иркутске оказалась элитная часть ГРУ. Не худшее приобретение для Иркутска.

На сегодняшний отчет пригласили и первого губернатора Иркутской области Юрия Ножикова. Он подчеркнул значимость общественной палаты в городе:

— Я желаю всей Общественной палате действовать активно, агрессивно и результативно. Помогать власти города, мэру добиваться своих дел и решать многие проблемы.

Мэр Иркутска Владимир Якубовский выразил благодарность членам Общественной палаты:

— Я чувствую серьезную поддержку со стороны Общественной палаты. Решение вопроса по поддержке малого бизнеса — это просто переломило ситуацию, которая никак не могла найти решения. Поэтому большое спасибо за помощь, за поддержку. И я думаю, что мы с вами много совместно решим и сделаем.

Владимир Якубовский добавил, что когда власти не удается «достучаться» до вышестоящих органов, помощь общественников просто неоценима.

* Офисный переезд или переезд квартиры — это довольно ответственное мероприятие, требующее высокого профессионализма и четкой организации. Если вам требуются услуги грузчиков и переезд в Москве, рекомендуем обращаться к профессионалам. Учитывая, что конкуренция на рынке большая, только проверенные компании могут оказывать качественные услуги по переезду. Компания alter-real.ru работает на этом рынке уже много лет, предоставляет услуги по офисному и квартирному переезду, сборке-разборке мебели, демонтажу оборудования, осуществляет перевозку банкоматов и других крупногабаритных грузов. Для удобства клиентов, фирма работает с 9 утра до 11 вечера без выходных.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.