Иркутяне одни из первых увидят лучший фильм «Кинотавра-2009»

Культура
Наш земляк, режиссер Иван Вырыпаев, приезжает на премьеру «Кислорода»
Перед началом картины режиссер расскажет зрителям об истории создания фильма, а после сеанса обсудит его с поклонниками. Вместе с режиссером приедут актеры, которые снялись в «Кислороде», — Каролина Грушко и Алексей Филимонов («Бумер») – еще один наш земляк.
Иван Вырыпаев уже давно покорил публику всего мира. Его знаменитый фильм «Эйфория» запомнился зрителям и получил сразу несколько престижных наград на кинопремии «Ника» и получил «Золотого львенка» на Венецианском кинофестивале в 2006 году.

И вот режиссер приезжает со своей новой картиной «Кислород». Премьера пройдет приблизительно 23 июля в кинотеатре «Художественный». Все желающие смогут сходить на этот фильм бесплатно.

— Иркутянам повезло. Москвичи, например, посмотрят фильм только 30 июля, — рассказывает ведущий методист «Дома кино» Татьяна Ерохина. – «Кислород» уже вызвал настоящий фурор на «Кинотавре-2009» в Сочи. Картина победила сразу в нескольких номинациях: «Лучшая режиссура», «Лучшая музыка», получила премию Гильдии киноведов и кинокритиков «Белый слон».

«Кислород» — это фильм-клип. Музыку к нему писали несколько композиторов, среди которых Олег Косторов, Андрей Самсонов, Айдар Гайнуллин, группа «Маркшейдер кунст» и другие. По словам режиссера, жанр фильма можно определить как «притча в стиле рэп», так как сюжет картины основан на библейских преданиях, преломленных в сознании современных людей. Создатели утверждают, что фильм представляет собой манифест молодежи XXI века: герои пьесы рассуждают о том, что происходит в мире и вокруг них.
— «Кислород» – фильм по моей пьесе, — поделился с нами Иван Вырыпаев. – В нем два молодых прогрессивных человека пытаются сопоставить 10 заповедей с собственной жизнью. Мы сняли художественный фильм прежде всего для кинотеатров, для большого экрана. Фильм экспериментальный, сделан как 10 клипов, по всем законам клипового монтажа. Я думаю, это картина для тех, кто хочет поразмышлять о вечном.

В Иркутске Иван пробудет недолго – впереди промоакции в других городах и премьера «Кислорода» в Москве.

* Купить автомобиль Hyundai Accent с рук в хорошем состоянии поможет сайт бесплатных объявлений irr.ru. Здесь ежедневно публикуется масса предложений по реализации автомобилей их владельцами. Можно легко и просто найти автомобиль для покупки в вашем городе.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.