Премьера нового фильма Ивана Вырыпаева «Кислород» состоится 23 июля

Культура
Премьера нового фильма нашего земляка, режиссера Ивана Вырыпаева «Кислород» состоится в Иркутске на неделю раньше официального выпуска в широкий прокат. Как сообщает Иркутский областной кинофонд, показ начнется 23 июля в культурно-досуговом центре «Художественный». В этот же день в Доме кино состоится информационный просмотр и пресс-конференция с создателями фильма. Картина будет демонстрироваться в Доме кино в течение месяца.
Фильм «Кислород» отмечен на «Кинотавре -2009» за лучшую режиссуру и музыку. Главную мужскую роль в нем сыграл выпускник Иркутского театрального училища Алексей Филимонов. В картине также снялась молодая талантливая польская актриса Каролина Грушка, которая вместе с режиссером будет представлять его новую работу на премьере в Иркутске. Ее приезд стал возможен благодаря многолетнему сотрудничеству Генерального Консульства Республики Польша и Иркутского областного кинофонда в сфере культуры и искусства.
Напомним, в 2006 году в Иркутске был представлен кинодебют Ивана Вырыпаева «Эйфория» с участием автора. Фильм принес режиссеру несколько престижных наград, в том числе приз Венецианского фестиваля и специальный диплом жюри фестиваля «Кинотавр» «За яркое, экспрессивное изобразительное решение» (2006 год).
Справка: Иван Вырыпаев – режиссер, актер, драматург. Родился 2 августа 1974 в Иркутске. В 1995 году окончил Иркутское театральное училище, отделение «Актер драматического театра». С 1995 по 1996 год - актер Магаданского театра, с 1996 по 1998 год - актер «Театра драмы и комедии» на Камчатке. В 1998 году основал Театр-студию «Пространство игры» в Иркутске.
Спектакли по пьесам Ивана Вырыпаева поставлены более чем в 20-ти театрах мира. Иван Вырыпаев - автор пьес «Июль», «Бытие», «Кислород», «Валентинов день», «Город, где я», «Сны», автор киносценарев к фильмам «Другой район», «Бухарест-68», «Бумер 2» (в соавторстве), «Антонина оглянулась», «Валентинов день», телесериал «Бункер» (канал ТНТ). В 2005 году издательство «Время» выпустило первую книгу Ивана Вырыпаева «13 текстов, написанных осенью».

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.