Фестиваль граффити «Улицы нашего города» состоится в Иркутске

Культура
Уже во второй раз Иркутский Краеведческий музей проведет городской фестиваль граффити, посвященный 350-летнему юбилею Иркутска и 65-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. Праздник состоится 27 июня в 12.00 часов по адресу: ул. Горького, 24 (площадка между зданиями Микробиологической лаборатории, ресторана Киото и Музейной студии).
Иркутские райтеры (граффитчики) разрисуют в стиле граффити стену здания Микробиологической лаборатории (с торца), которое находится рядом с молодежной площадкой в самом центре города. Тема рисунка – 65-летие Победы в Великой Отечественной войне. Райтерам будут бесплатно выданы 95 баллончиков с краской.
В программу открытия фестиваля включены показательные выступления иркутских рэп-исполнителей (Паша Mорган, Йода, 4 Million Tanks, Brod United, Funky Funny Braz), танцевальных коллективов (Electra dance mecca’s, B-Atlon crew, Федерация брейк-данса г. Иркутска).
Основная цель фестиваля – продвижение туристически привлекательного имиджа города Иркутска и Байкальского региона в целом, как приоритетного направления в развитии экономики региона, его положении в мировом сообществе. С этой целью задача фестиваля заключается в привлечении внимания молодежи к краеведению, экологии, экономике и туризму в регионе, а также поддержка неформальных молодежных организаций и направление их энергии в полезное русло для горожан.
Напомним, первый этап фестиваля состоялся 17 октября 2009 г. в Музейной студии Иркутского областного краеведческого музея. Тема первого этапа фестиваля: «Байкал – жемчужина Сибири». Пять лучших райтеров Иркутска показали свое мастерство на конкурсе рисунков граффити. Для них были подготовлены специально оборудованные щиты для нанесения граффити, а также 10 баллончиков с краской на каждого участника. Работы оценивались компетентным жюри из числа иркутских художников, краеведов, дизайнеров, среди которых автор книги «Иркутск на почтовых открытках» Сергей Медведев, член Союза художников России Александр Муравьев. Основной критерий оценки работ и отбора победителей – соответствие заявленной теме, качество работы, мастерство и оригинальность.
После завершения первого этапа фестиваля, в течение полугода, музей принимал заявки и эскизы рисунков от всех желающих принять участие во втором этапе фестиваля. Лучший эскиз рисунка будет нанесен на стену здания Микробиологической лаборатории.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.