В Иркутске стартовал молодежный фестиваль «СтудЗима-2013»

Культура

Сегодня, 14 февраля, состоялось открытие областного молодежного фестиваля «СтудЗима-2013», в котором принимают участие 720 человек из Иркутска, Ангарска, Черемхово, Тулуна, Нижнеудинска. Свои команды сформировали высшие и средние специальные учебные заведения, а также 12 предприятий Иркутской области.
Фестиваль состоит из трех этапов, два из них проходят на территории Иркутска, один – в поселке Листвянка. Первый этап проводится сегодня, в рамках которого команды примут участие в интеллектуальной викторине и игре «Дневной дозор». Параллельно жюри оценивает видеоролики, сделанные участниками заранее. По итогам первого этапа останется только 32 команды.

27-28 февраля пройдет второй этап, который будет состоять из спортивной, творческой и социальной площадок. 5 марта пройдет третий этап и торжественное закрытие в поселке Листвянка. В последний этап выйдут 10 команд, которые и будут бороться за звание победителя.

Как пояснил министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Игорь Иванов, каждый год задания и испытания для участников фестиваля обновляются. «Мы ежегодно обновляем задания на всех этапах молодежного фестиваля «СтудЗима». Единственный этап, который сохранен на протяжении девяти лет, это конкурс добровольческих проектов «Добрые дела «СтудЗимы». В нем ребята разрабатывают социальные проекты, направленные на помощь нуждающимся гражданам», — рассказал министр.

Областной фестиваль «СтудЗима» проводится с 2005 года и с каждым годом становится все более популярным среди молодежи. Так, если в 2005 году его участниками были всего 50 человек, то в 2011 году их было 630, а в прошлом году – около 700 участников. Основные задачи фестиваля – привлечение молодежи к изучению истории Иркутской области, содействие развитию творческого потенциала молодого поколения, привлечение молодежи к участию в спортивных мероприятиях.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.