5 юных музыкантов стали новыми стипендиатами на фестивале « Viva, music!»

Культура
Новые имена стипендиатов были названы на прошедшем 21 февраля гала-концерте фестиваля «Viva, music!». 27 участников выступили на заключительном мероприятии сезона 2012 года. Пятеро из них, на основании оценок жюри, были выбраны стипендиатами магазина «Свет и Музыка». Юные музыканты будут ежемесячно получать стипендию в течение учебного года. Вот их имена: Дарья Трусова (детская школа искусств N5), Арина Зандаева (детская школа искусств N9), Тамара Гюлмамедова (детская школа искусств N4), Кристина Равенкова (детская музыкальная школа N 1) и Яна Максимчук (детская музыкальная школа N 7).
На гала-концерте присутствовали ученики младших классов школы N23 города Иркутска, ветераны Великой Отечественной войны. Школьники приняли активное участие в конкурсах на знание истории музыки и музыкальных инструментов. Самые удачливые и сообразительные получили памятные призы.
Фестиваль был открыт выступлением аккордеониста Данила Серова. В 7 лет ученик 1 класса областной музыкальной школы уже стал стипендиатом 2012 года.
Борис Рожанский, генеральный директор Asia Music (компания-учредитель детского фестиваля):
— Каждый, кто сидит сегодня в зале, имеет свои таланты и способности. Это не обязательно интерес к музыке и успехи в этом направлении. Но сегодня каждый может увидеть тех, кто старается и добивается результатов. Мы очень надеемся, что этот пример даст вам силы на свои собственные достижения.
В программе концерта можно было дважды услышать «Песенку Пепиты» из оперетты «Вольный ветер» Исаака Дунаевского. Сначала в исполнении Тамары Гюлмамедовой, затем ее спела Кристина Равенкова. В итоге обе девочки с этой удачно выбранной композицией стали стипендиатами, получив одинаковое количество баллов от жюри. Также зрителям очень понравилось театрализованное выступление ансамбля гитаристов детской музыкальной школы N5.
Несмотря на то, что фестиваль является конкурсом по своей сути, каждый концерт организаторы стараются сделать праздником для всех участников. Фестиваль начинается с леденцов на столе регистрации и воздушных шаров в актовом зале. После выступлений — традиционное чаепитие, набор нотных тетрадок в подарок и сертификат на денежную премию каждому участнику. Отметили организаторы и усилия преподавателей: им были вручены благодарности за подготовку музыкантов к фестивалю.

По материалам пресс-службы администрации города Иркутска

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.