В Иркутске 4 апреля состоится Бал добровольцев «Хрустальное сердце Байкала»

Культура
Более 350 заявок поступило на участие в Бале добровольцев «Хрустальное сердце Байкала»
в котором примут участие 150 человек, отобранных по итогам конкурса. В настоящее время на конкурсный отбор поступило 352 заявки. Организаторами мероприятия являются министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области, Иркутская региональная благотворительная общественная организация детей и молодёжи «Центр поддержки и развития добровольчества – «Твори добро» при поддержке Законодательного Собрания Иркутской области.

«Бал добровольцев «Хрустальное сердце Байкала» будет проводиться в Иркутске в третий раз. В прошлом году мероприятие вышло на уровень Сибирского федерального округа, и в нем принимали участие добровольцы из Новосибирской, Кемеровской, Тюменской, Омской областей, Алтайского, Забайкальского краев, — рассказала начальник управления по молодежной политике министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Ирина Баканова. – С каждым годом количество заявок на участие в Бале добровольцев только растет».

По ее словам, чтобы принять участие в Бале добровольцев необходимо до 20 марта 2013 года подать заявку, которая должна содержать информацию о выдвигаемом на участие в конкурсе кандидате и реализованных в период с января 2012 года по январь 2013 года программах, мероприятиях, акциях. К участию в конкурсном отборе приглашаются организации всех организационно-правовых форм (в том числе негосударственные некоммерческие организации, образовательные и социальные учреждения, коммерческие организации, религиозные организации традиционных конфессий, СМИ), а также граждане и инициативные группы.

Конкурс проводится по восьми номинациям: «Добровольческий поступок года», «Юный доброволец года», «Добровольческая семья года», «Добровольческая акция года», «Корпоративное добровольчество», «Образовательная программа года в сфере добровольчества», «Добровольческая экологическая программа (акция, мероприятие)», «Добровольчество в средствах массовой информации».

Депутат Законодательного Собрания, председатель правления Иркутской региональной молодёжной благотворительной общественной организации «Центр поддержки и развития добровольчества «Твори добро» Анастасия Егорова пояснила, что форма заявки на конкурс размещена на официальном сайте Иркутской региональной благотворительной общественной организации «Центр поддержки и развития добровольчества – «Твори добро» (http://dobroe-delo.info). Заявки принимаются по электронной почте: dobroirk@mail.ru. Справки по телефону «горячей» линии (3952) 607-111.
На конкурс подаются заявки о самых различных акциях и мероприятиях. Например, как рассказала участница прошлого Бала добровольцев из Усолья-Сибирского Валентина Купцова, в этом году планируется подать заявку по реализации акции «Зимняя сказка волшебства» по проведению новогодних праздников в детском доме в рамках проекта «Подари праздник детям». «Основное направление нашей волонтерской деятельности — оказание помощи людям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Приоритетным направлением является оказание помощи воспитанникам детского дома в Усолье-Сибирском. Акции реализуются студентами филиала ИрГТУ в Усолье-Сибирском», — отметила Валентина Купцова.
По ее словам, в прошлом году в номинации «Добровольческая акция года» победил проект «Алая помощь», который проходил в рамках молодежного фестиваля «Молодежь Прибайкалья». Молодые люди ставали донорскую кровь, а на вырученные деньги покупали подгузники и пустышки в Городскую детскую больницу для детей, от которых отказались родители.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.