Ансамбль «Солнышко» стал лучшим на международном хореографическом фестивале-конкурсе «Танцевальный олимп» в Берлине.

Культура
Детский ансамбль «Солнышко» стал лучшим на международном хореографическом фестивале-конкурсе для детей и юношества«Танцевальный олимп», который проходил с 17 по 21 февраля в Берлине.
В Иркутск танцоры привезли Гран-При и золотую медаль фестиваля-конкурса. Победить в нем было крайне сложно. За право стать лучшими боролись 900 конкурсантов из 40 стран мира. Все номера (а их было 600) оценивало очень строгое жюри, в составе которого были практически одни звезды мирового балета.
«Это один из самых престижных танцевальных конкурсов в мире, — отметила художественный руководитель ансамбля «Солнышко» Ольга Куглянт. — Он традиционно организуется под патронатом правящего бургомистра Берлина и Берлинского государственного балета при организационной и информационной поддержке представительства Россотрудничества в ФРГ. На фестивале выступают очень сильные коллективы, проводятся мастер-классы профессиональных педагогов, поэтому мы здесь многому учимся».

В 2011 году ансамбль «Солнышко» участвовал в этом фестивале, тогда юные иркутские танцоры взяли золотую и серебряную медали.
«Мы горды тем, что этот коллектив является муниципальным, — отметила начальник управления культуры администрации города Иркутска Ольга Аксаментова. – «Солнышко» по праву можно назвать визитной карточкой Иркутска».

Впереди у ансамбля много выступлений. «Солнышко» пригласили принять участие в международном танцевальном конкурсе в Италии, в гала-концерте звезд балета в Германии. Их также ждут в Китае и корейском городе Каннын. По словам Ольги Куглянт, ее танцоры в этом году планируют принять участие в российском конкурсе «Танцуй и пой».

По материалам пресс-службы администрации города Иркутска

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.