В Иркутске открылась скульптурная композиция «Свидание»

Культура
Скульптуру из мастерской авторов Евгения и Ильи Ставских к кинотеатру «Баргузин» привезли сегодня утром. Монтаж занял около двух часов, и уже в полдень состоялось ее торжественное открытие. Воплотить замысел в жизнь помогла рекламная компания «Russ Outdoor». Стоимость скульптуры составила 1 млн. 800 тысяч рублей. Скульптурная композиция «Свидание» высотой 2 метра 20 сантиметров и весом 400 кг, изготовлена из бронзы в литейной мастерской «ЛитАрт» в городе Жуковском Московской области.
И. о. заместителя мэра — председателя комитета по градостроительной политике администрации Иркутска Инна Кондратьева: «Сегодня мы открываем у нас в городе еще одну скульптурную композицию. Она не очень большая, но, как говорится, мал золотник да дорог. «Свидание» — еще одна капелька в преображении нашего города. В последнее время в Иркутске сложилась добрая традиция: все новые скульптуры — подарки нашему городу от неравнодушных людей. Спасибо им за это от администрации Иркутска и всех горожан. Пусть эта традиция продолжится, а город станет лучше и краше».
Инна Кондратьева напомнила, что впервые скульптурная композиция была представлена авторами на выставке «Градостроительство-2012». Ее сразу заметил и оценил мэр города Виктор Кондрашов, по сути, дав ей дорогу в жизнь.
От замысла до воплощения прошел год. С тех пор скульптура претерпела небольшие изменения. Фонарный столб, возле которого первоначально стоял «Влюбленный» (так называлась композиция), авторы решили убрать, увеличился в размерах букет цветов. Все остальное осталось неизменным.

По материалам пресс-службы администрации города Иркутска

1 комментарий

комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.