Конкурс на предоставление субсидий в области развития культуры объявлен в Иркутске

Культура
С целью стимулирования и поддержки творческих инициатив и проектов, направленных на развитие и реализацию культурного потенциала Иркутска, формирование городских традиций, гармонизацию и обогащение культурной жизни города, создание условий для творческого досуга и художественного самовыражения населения проводится творческий проект – конкурс на предоставление из бюджета города Иркутска субсидий на безвозмездной и безвозвратной основе в целях возмещения части затрат в связи с выполнением работ, оказанием услуг в области развития культуры.
Данный социально значимый проект, направленный на поддержку и развитие творческой инициативы горожан, новаторских, экспериментальных направлений в искусстве, пропаганду традиций, сохранение и развитие народного и любительского творчества, сохранение и поддержку культуры и традиций этнических сообществ и национальных образований, создание культурно-образовательных программ для семейной, детской и молодежной аудитории, выявление, поддержку и продвижение одаренных детей и творческой молодежи, подготовку и проведение мероприятий для нуждающихся в социальной поддержке категорий населения и т.д., позволяет реализовывать идеи жителей города, цель которых гармоничное развитие личности, патриотическое воспитание, формирование мировоззрения, жизненных принципов, нравственных, духовных качеств.
В 2013 году в рамках долгосрочной целевой программы «Культуры Иркутска на 2013-2017 годы» из бюджета города Иркутска осуществляется предоставление субсидий на безвозмездной и безвозвратной основе в целях возмещения части затрат в связи с выполнением работ, оказанием услуг в области развития культуры в размере 1 600 тыс. рублей.
В 2013 году для участия в конкурсе необходимо представить:
1) Заявку на получение субсидии на выполнение работ, оказание услуг в области развития культуры;
2) Проект выполнения работ, оказания услуг в области развития культуры;
3) Пакет документов:
а) для юридических лиц:
— копия учредительных документов (полностью);
— копия свидетельства о государственной регистрации;
— копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;
— копия документа, подтверждающего полномочия руководителя на текущий период времени (выписка из протокола, приказ о назначении);
— справка из банка об отсутствии задолженности по расчетному счету;
— справка из налогового органа по месту учета об отсутствии задолженности по налогам и сборам во все уровни бюджетов на момент подачи заявки на получение субсидии на выполнение работ, оказание услуг в области развития культуры;
— справки об отсутствии задолженности в государственные внебюджетные фонды на момент подачи заявки на получение субсидии на выполнение работ, оказание услуг в области развития культуры (справка из территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации, Фонда социального страхования Российской Федерации)".
б) для индивидуальных предпринимателей:
— копия свидетельства о государственной регистрации;
— копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;
— копия паспорта;
— справка из банка об отсутствии задолженности по расчетному счету;
— справка из налогового органа по месту учета об отсутствии задолженности по налогам и сборам во все уровни бюджетов на момент подачи заявки на получение субсидии на выполнение работ, оказание услуг в области развития культуры;
— справки об отсутствии задолженности в государственные внебюджетные фонды на момент подачи заявки на получение субсидии на выполнение работ, оказание услуг в области развития культуры (справка из территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации, Фонда социального страхования Российской Федерации»).
в) для физических лиц:
— копия паспорта;
— копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;
— копия страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования.
К рассмотрению принимается только полный комплект документов, текст машинописный. Документы подаются в незапечатанном бумажном конверте (формат А4) с указанием на нем наименования заявителя. Документы могут быть скреплены скобами. Документы не должны быть скреплены переплетом. Не рекомендуется использование канцелярских скрепок и подача документов в папках, папках-файлах, скоросшивателях, мультифорах и т.п.
Прием заявок на конкурс осуществляется с 18 марта по 05 апреля 2013 года по адресу: г. Иркутск, ул. Фридриха Энгельса, 21 «б» (Управление культуры комитета по социальной политике и культуре администрации г. Иркутска).
Убедительная просьба ознакомиться с Положением о предоставлении из бюджета города Иркутска субсидий на выполнение работ, оказание услуг в области развития культуры (ред. от 06.03.2013 года).
Контактный телефон: (3952) 52-01-88
Контактное лицо: Шинкаренко Елена Николаевна

По материалам пресс-службы Администрации Иркутска

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.