В Иркутске открывается фотовыставка, посвященная детям с синдромом Дауна

Культура
В рамках Недели немецкой культуры и образования с 23 мая по 16 июня в отделе Иркутского художественного музея «Усадьба В.П. Сукачева» состоится фотовыставка «Любовь без условий — with a little extra chromosome». Cвои работы представит фотохудожник из Германии Конни Венк и иркутская команда фотографов WHITE studio.
Организаторты – Иркутская областная общественная организация родителей детей с ограниченными возможностями «Радуга» в партнерстве с Германской службой академических обменов (DAAD).
Выставка посвящена немецким и иркутским детям с синдромом Дауна и их семьям. Наряду с выставкой будут представлены фотоработы одиннадцати областных организаций, которые занимаются обучением, воспитанием детей, подростков и взрослых с ограниченными возможностями.
В России 85% семей отказываются от ребенка с синдромом Дауна еще в родильном доме. Одной из целей выставки является привлечение внимания общества к большому потенциалу развития и воспитания таких детей в семьях.
После выставки организаторы передадут фотографии в родильные дома Иркутска.
Открытие фотовыставки состоится 23 мая 2013 года в 10.30 ч в ГУК Иркутский областной художественный музей им. В.П. Сукачев, историко-мемориальный отдел «Усадьба В.П. Сукачева» (ул. Декабрьских Событий, 112).

По материалам пресс-службы администрации города Иркутска

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.