Летний кинотеатр для взрослых и маленьких иркутян начнет свою работу в начале июня

Культура
В начале июня Иркутский областной кинофонд совместно с администрацией Иркутска начинает свои первые показы на открытых уличных площадках и иркутских дворах.
В течение трех летних месяцев передвижная киноустановка областного кинофонда покажет иркутянам кино и мультфильмы: в репертуаре будут и любимые всеми комедии Леонида Гайдая, и фильмы других жанров, и документальные ленты из архива Восточно-Сибирской студии кинохроники, лучшие работы иркутских режиссеров, посвященные городу и горожанам, а также полнометражные мультипликационные фильмы.
— Наши выездные показы очень полюбились иркутянами, — говорит директор Иркутского областного кинофонда Андрей Сальников. – Люди летними вечерами выходят в свои дворы, чтобы посмотреть хорошее, доброе кино. Летние выездные кинопоказы радуют Иркутск с 2011 года и уже стали традиционными. В этом году мы планируем около 20 таких показов.
Кроме того, с 1 июня областной кинофонд дает старт еще одному своему проекту – «Ура, каникулы!», который будет осуществляться на базе иркутских школ, где открываются лагеря дневного пребывания. Передвижная киноустановка на протяжении всего летнего сезона будет радовать школьников показами детского кино и мультфильмов.
Проект «Ура, каникулы!» проходит при поддержке департамента образования Иркутской области.

По материалам пресс-службы Иркутского областного кинофонда

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.