Премьера спектакля «Гонимые честью» по пьесе писателя и депутата Думы Юрия Коренева прошла в Иркутске

Культура
В малом зале Иркутского ТЮЗа на премьеру спектакля по одноименной пьесе Юрия Коренева «Гонимые честью» пришли известные деятели искусств, директора школ, представители Совета ветеранов. Эта пьеса о любви, верности, чести. И ревности – частом спутнике любви, осложняющем семейную жизнь. Режиссером стала директор Дома ремесел Лидия Эверстова.

В спектакле приняли участие актеры иркутского драматического театра, молодежного театра «Знак водолея», студии авторской пьесы «Капля», театра бытовой реконструкции «Курьез».

Зрители тепло приняли спектакль и пожелали автору и творческому коллективу не останавливаться на достигнутом.

«Спектакль нам очень понравился, но он так быстро закончился, что нам захотелось его продолжения. Сейчас в театрах обычно ставится хорошо знакомая классика, и редко — новые произведения. Пьеса «Гонимы честью» очень актуальна и ее надо показывать чаще не только в ТЮЗе, но и в других театрах», — сказала зрительница Юлия Коврикова.

«Постановка пьесы для меня было большим испытанием. И не только потому, что это первое мое драматическое произведение, а прежде всего из-за разности взглядов с режиссером на те, или иные моменты: характеры героев, интерпретация сюжета и многое другое. Наверное, с этим сталкивается каждый автор, и очень болезненно реагирует на урезание или видоизменение его произведения. Иногда это ухудшает общую картину, иногда приводит к неожиданным результатам. Думаю, что наши споры позволили придти к общему пониманию пьесы и добиться конструктивного компромисса», — отметил писатель и депутат Думы Юрий Коренев.

Кроме того, Юрий Коренев пообещал, что показ пьесы «Гонимые честью» продолжится и на других театральных площадках.

Премьера спектакля совпала с решением иркутского отделения Союза писателей России принять писателя Юрия Коренева в свои ряды.

По материалам пресс-службы Думы города Иркутска

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.