В Иркутске открылся концертный сезон детской общественной филармонии

Культура
В Иркутске открылся концертный сезон детской общественной филармонии4 октября во Дворце культуры имени Юрия Гагарина в рамках Дней русской духовности и культуры «Сияние России» прошло открытие 11-го концертного сезона детской общественной филармонии «Сибирские роднички».

Детская филармония «Сибирские роднички» работает в Ленинском округе на базе детской музыкальной школы №1 и детской школы искусств № 4. Цель работы филармонии — популяризация классической музыки, знакомство школьников с творчеством русских и зарубежных композиторов-классиков, таких как Чайковский, Рахманинов, Глинка и др.

Организаторы мероприятия, специалисты комитета по управлению Ленинским округом администрации Иркутска, уверены, что значимость данного проекта для духовного роста и интеллектуального развития детей трудно переоценить. Ученики школ округа имеют возможность приобщиться к высокому искусству, услышать живое профессиональное исполнение классической музыки, а учащиеся музыкальных школ приобретают опыт сценических выступлений и, таким образом, совершенствуют свое профессиональное мастерство.

Концерты детской филармонии проводятся на безвозмездной основе два раза в месяц: для школьников микрорайона Ново-Ленино в кинодосуговом центре «Россия», для учеников школ Иркутска-II в доме детского творчества № 5 и дворце культуры имени Юрия Гагарина.

По материалам пресс-службы администрации города Иркутска

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.