В Иркутске стартовал конкурс на лучший проект композиции для установки в сквере на пересечении улиц Степана Разина и Чкалова

Культура
Организатор конкурса — управление архитектуры и градостроительства комитета по градостроительной политике администрации — объявило конкурс на лучший эскизный проект объемно-пространственной композиции, которую планируется установить вместо въездного знака «Кировский район».

В конкурсе могут принять участие архитекторы, художники, скульпторы и дизайнеры, имеющие профессиональный опыт. Также участником конкурса может быть как один автор, так и авторский коллектив.

Заявку на участие в конкурсе необходимо оформить в рабочие дни с 9.00 до 18.00 в комитете по градостроительной политике администрации Иркутска (ул. Ленина, 14б, каб. 402, т. 8(3952)52-01-52). Прием заявок будет вестись до 30 июня 2014 года.

Далее конкурсанты начнут работать над проектом. На это им по условиям конкурса дается 4 месяца. Прием работ пройдет 30 октября 2014 года.

Жюри конкурса под председательством мэра города Иркутска Виктора Кондрашова оценит работы и выберет победителя. Основными критериями для оценки станут художественное раскрытие образа, стилистические особенности и оригинальность архитектурно — скульптурной композиции, а также ее гармоничное размещение на предложенной территории.

По материалам пресс-службы администрации города Иркутска

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.