В Иркутске на месте где будет установлена «Арка Цесаревича» заложили камень.

Культура
31 июля на смотровой площадке Нижней Набережной прошла закладка камня на месте, где позднее будет установлена «Арка Цесаревича».

Своими впечатлениями после закладки камня поделилась Ее Императорское Высочество Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна — «Приехав в Иркутск, я испытала самые замечательные чувства, потому что так приятно видеть, что город действительно хочет сохранить и восстановить свою историческую память, восстановить именно памятники, храмы. Это меня, безусловно, очень радует, потому что это, я думаю, огромная опора для всех. А человеку без своей истории, без своей духовной опоры, духовной веры трудно жить. Так что я очень рада видеть и всем расскажу, что в этом прекрасном городе есть, чем гордиться, и надеюсь, что многие города последуют вашему примеру»

В свою очередь, мэр города Иркутска Виктор Кондрашов пообещал не затягивать с восстановлением арки: «Проект на арку уже готов, без проекта мы не смогли бы заложить камень на том месте, где будет основана арка. И в следующем году в это же время арка уже будет восстановлена и открыта. Я думаю, что для горожан это будет ещё одна из исторических точек, которая будет напоминать и об истории города Иркутска, и демонстрировать то, как Иркутск относится к памятникам, как он их восстанавливает, как он хранит свою историю»

По материалам пресс-службы администрации города Иркутска.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.