Жерар Депардье примет участие в фестивале «Звезды на Байкале»

Культура
1 сентября стартует десятый международный фестиваль «Звезды на Байкале». Координаторы мероприятия подготовили для жителей Иркутска необычную программу с сюрпризами. К примеру, на иркутской сцене сыграет известный французский актер Жерар Депардье.

Звезды на Байкале

По замыслу организаторов, откроет фестиваль оркестр Мариинского театра во главе с художественным руководителем Валерием Гергиевым.
Маэстро вместе с Денисом Мацуевым и юным пианистом Александром Малофеевым сыграют концерт № 2 Моцарта для трёх фортепиано.
Гостями фестиваля также станут артисты балета Большого театра, камерный ансамбль Юрия Башмета «Солисты Москвы» и юные лауреаты конкурса Чайковского.
Художественный руководитель фестиваля лично утвердил программу и включил в нее несколько сюрпризов. Например, спектакль, который зрители увидят 5 сентября.
«Это будет драматический спектакль, начало которого в 8 часов. И артисты, которые к нам приедут, — это французская актриса Фани Ардан и всем нам известный актёр Жерар Депардье. Таких проектов у нас ещё не было на фестивале. Денис нам обещал интересную программу», — рассказала Татьяна Мезенцева, директор Иркутского музыкального театра им. Н.М. Загурского.

Еще одним нововведением станет выход мероприятия за пределы Иркутска. Концерты «Звёзд на Байкале» пройдут в Братске, Саянске, Черемхово.
Далее звезды сойдутся в футбольном матче и проведут благотворительные концерты и аукцион «Нота ДО». Завершится фестиваль 13 сентября.

С 5 августа открывается продажа билетов. Купить их можно будет в кассах Иркутского музыкального театра и филармонии.
Стоимость билетов на музыкальные встречи остались на уровне 2014 года — от полутора до пяти тысяч рублей.

gazetairkutsk.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.